>

Интерьер и обстановка ванной комнаты

27 мая 2017

 

Святая святых, ванная комната, - это место, где мы начинаем приготовления к трудовым свершениям каждого дня, а затем снимаем усталость после этих самых свершений, порой не осознавая, насколько важно ощущение комфорта в этой комнате. Уж не знаем, почему во времена существования страны Советов люди не придавали особого значения ванным комнатам и пытались сделать их как можно меньше и незаметнее, но одно можно сказать точно: плоды мы пожинаем до сих пор.
Но все не так печально, как кажется на первый взгляд. Современными дизайнерами представлено такое количество разнообразных решений оформления ванной комнаты, что даже самое маленькое пространство вы можете превратить в настоящий рай. Тут мы уступаем место полету фантазии. На собственный вкус Вы можете подобрать просто все - от специального ёршика для унитаза до круглой ванны.
К слову о ваннах. В магазинах Вы найдете любые формы и размеры ванн: стандартные - прямоугольные, овальные, круглые, для самых взыскательных и оригинальных потребителей - асимметричные. Диаметрально противоположные расцветки варьируются от классического белого до авангардного черного. Если Вы приверженец ни при каких условиях не устаревающей классики, то советуем придерживаться пастельных тонов. Светлые цвета создают уют и ощущение просторности. Что касается опций, то здесь производители потрудились на славу! Ванны со встроенным гидромассажем, TV, DVD, электронным управлением FM-радио и баром. Не говоря уже о подсветке и подголовнике (это чтоб еще и читать удобно было).
Итак, если все вышеупомянутое вы можете выбрать согласно собственным вкусам и предпочтениям, то вот с выбором материала дело обстоит немного сложнее. В основном на рынках представлены ванны из стали, чугуна и акрила. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки.
Чугунные ванны при правильном уходе практически долговечны. Их главное преимущество перед стальными состоит в том, что черный металл по природе своей обеспечен звукоизоляцией. Стальные ванны при наборе воды очень гремят. Также чугунные ванны значительно дольше сохраняют температуру воды. Эмаль в таких ваннах более устойчива к повреждениям, а потому значительно дольше сохраняет свой первозданный вид. К недостаткам как стальных, так и чугунных ванн можно отнести стандартную прямоугольную форму.
Акриловые ванны вполне могут быть самых разнообразных форм. Они быстро прогреваются, не впитывают грязь и со временем не темнеют. Акрил не так прочен, как чугун, но при механических повреждениях его можно легко восстановить.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!