>

Интерьер офиса. Как оформить кабинет руководителя

1 октября 2016

Интерьер офиса. Как оформить кабинет руководителя


Каждый деловой человек вправе оформлять свой кабинет в соответствии со своим вкусом и стилем. Но иногда личные вкусы идут в разрез с правилами офисного дизайна.
Кабинет руководителя – это одновременно и его рабочее место и помещение для деловых переговоров и совещаний. Он сочетает в себе функции зоны социально значимой и личной и значит, обстановка в нем должна быть комфортной во всех случаях.Недаром

дизайн интерьера офисов магазинов

стает на первое место в в дизайнерских агентствах.
Помимо всего прочего кабинет руководителя является «фасадом» фирмы, свидетельствующим о течении дел и психологической атмосфере.
Поэтому ради имиджа есть смысл пожертвовать личными пристрастиями.
1.Часто в кабинетах, перешедших по наследству с брежневских времен, царит гнетущая атмосфера из-за стен синего или зеленого цвета. Такая палитра невольно наводит на мысль о тюрьме или больнице.
2. Не следует перегружать интерьер рабочего кабинета личными аксессуарами. Постоянное мелькание перед глазами фото детей и домашних любимцев может отвлечь посетителя и вызвать неловкость, ощущение проникновения на личную территорию.
Избыток картин, охотничьих трофеев сделает из кабинета некое подобие музея. Человек, разместивший в кабинете коллекцию оружия, вряд ли убедит кого-либо в своем добром характере. Этикет офиса допускает нахождение в кабинете одной – двух картин или сувениров и единственного семейного фото.
3. По обстановке в кабинете должно быть понятно, какого рода делами занимается предприятие. Если это торговля металлом – неуместно будет захламлять офис мягкими игрушками.
4. Не стоит бросаться и в другую крайность – превращать кабинет в военный бункер, увешанный картами и графиками. Можно разместить в кабинете одно – два свидетельства успеха предприятия. Это может быть диплом в строгой рамке или награда, полученная на выставке.
5. Мебель должна сочетаться с общей идеей оформления кабинета. К теплому кремовому оттенку стен хорошо подойдет черная мебель. А светлая мебель теплого тона хорошо будет смотреться в стенах холодных цветов.
Темная мебель с тонированными стеклами будет удачным решением для просторного помещения.
Выбор мебели может говорить о хозяине кабинета как о личности. Процветающий бизнесмен может позволить себе дорогую мебель из натурального дерева. Человек более мобильный может избрать мебель с деталями из стекла и металла – это будет весьма уместно.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!