>

Интерьер - отражение характера человека

12 декабря 2012

дизайн интерьера спальни

Считается, сколько на планете людей, столько и интересов, мнений, характеров. Каждый из нас предпочитает что-то особенное, отличное от других, проявляя при этом свою позицию, вкус.

 



Практически все психотипы изучены психологами, которые в связи с этим классифицируют людей по тем или иным признакам. Еще Гиппократ считал, что люди делятся на энергичных холериков со вспыльчивым характером, активных и жизнерадостных сангвиников, размеренных и безразличных флегматиков и унылых и раздражительных меланхоликов.

Данные классификации срабатывают практически всегда: при выборе профессии, непосредственно в коллективе, в кругу семьи. Разумеется, черты характера каждого человека можно проследить и в интерьерах, которые он выбирает под себя.

Считается, что сангвиники отдают предпочтение просторным домам и квартирам, которые потом обставляют минимальным количеством мебели, оставляя максимум свободного места. Чтобы визуально увеличить пространство, сангвиники используют больше огромных зеркал на стенах, окрашивают стены в светлые тона, «потребляют» много яркого света. Какой-то отдельный стиль для них неприемлем, главное – гармония с собственным вкусом, характером и потребностями.

В доме меланхолика должно быть спокойно и безопасно. Его дом – крепость, к которой трудно подступиться. В доме должен быть уголок, где можно остаться наедине с самим собой. Выбирая цвет для комнаты, наиболее предпочтительными остаются пастельные тона: немного бежевого, светло-коричневый, нежно-розовый. Абсолютно противопоказаны яркие цвета. Исключение составляет рабочее место меланхолика. Здесь, напротив, предпочтительными станут яркие расцветки. Если прибегать к наиболее известным стилям, подходящими окажутся барокко, бидермейер.

Флегматик нуждается в уверенности и надежности во всем, включая дизайн собственного жилища, который не должен оставлять абсолютно никаких сомнений. Вкусам флегматика соответствуют прочная и надежная мебель, мирные оттенки коричневого, светло-зеленого, синевато-серого. Рабочую зону, как и для меланхоликов, будет лучше сделать более яркой, использую при этом элементы декора этнических направлений.

Живой, взрывной, неусидчивый характер холериков вынуждает их постоянно стремиться вперед, улучшать свое жилье, постоянно привносить в него новизны. Интерьер в доме холериков должен быть успокаивающим, с этой целью лучше использовать зеленые тона, хорошо будет смотреться бирюза, кстати, не менее великолепен и цвет хаки. Осуществить задумки относительно интерьера поможет стиль кантри. Холерики отдают предпочтение простым элементам и весьма спокойным тонам.

 

Комментарии 3
Аксессуары для интерьера # 0
Что-то я запутался - теперь уже и не знаю, какой у меня темперамент...
15 декабря 2012 в 17:55
Виктор Сергеевич # 0
Занятно. Хотя, мне кажется, к вопросу надо подходить как раз с другого конца - разрабатывать интерьер под темперамент человека.
26 декабря 2012 в 15:15
Андрей # 0
Хм, теперь я знаю как обустроить свою комнату.
10 января 2013 в 13:58