>

Интерьер в скандинавском стиле.

17 ноября 2016

Интерьер в скандинавском стиле.

Начну свой материал со слов Эллен Кей
( Шведского педагога и мыслителя )
Улучшение социальных аспектов может осуществляться путем привнесения в повседневную атмосферу жилища элементов красоты.
Элементы красоты в интерьере по-скандинавски: спокойствие, свет, винтаж, черное и белое, тепло, плавные и простые формы, шерсть, паттерны, удобство, любовь к природе.Если Вам близок скандинавский стиль, то стоит обратить внимание на дизайн интерьера в Воронеже.
И о каждом по порядку.
1.Спокойствие в основной своей массе: в цвете, в фактурах, в габаритах, и даже в виде за окном.
2.Архитектура фасадов проникает во внутрь за счет большого количества оконных проемов, вместе с солнцем, небом и сопутствующим антуражем. Занавесок может и не быть, а если и присутствуют то только для галочки, опять-таки еле приметная дышащая, пропускающая свет ткань. Повторюсь, это важно. Должно быть много света, а если это невозможно - организовать второй свет.
Второй свет в интерьере это возможность конструктивно увеличить поступательный поток естественного света через традиционные окна в те что вынуждено задуманы непосредственно внутри домового/ внутриквартирного
пространства. Как правило над дверными проемами, реже в стенах.
3.Элементы винтажных находок в скандинавском интерьере, банально но создают иллюзию богатства, стиля, но не роскоши. Это могут быть: канделябры, короба, не массивные трюмо, зеркала в оправе, сундуки, ширмы, вазы, ковры.
4.Монотонность пространства это использование одного максимум двух цветов, которые восполняют недостаток солнечного света и воздуха. Каждый кто решается воссоздать дома обстановку в скандинавском стиле должен быть готов к тому что интерьер будет светлым, то есть в квартире или доме со свободной планировкой, белым или бежевым будут выкрашены не только стены, пол, потолок, но и сама мебель имеет светлый оттенок. Это что касается базового цвета в интерьере.
Оттенки черного, графитового и спектральные цвета уместны будут в совсем не многочисленном декоре: плафон лампы, или люстра, рама для зеркала, подушки, пледы, фурнитура окон, дверей. Пастельные цветовые вспышки - шоколадного, мятного, лимонного, малинового подойдут для детских комнтат.
5.Наличие живого пламени в камине, крупных интерьерных свечей решает вопрос с визуализацией тепла.
6.Громоздкие и совершенно простые диваны, кровати, вместо комодов и шкафов используются металические или деревянные открытые стеллажи, навесные полки, крючки и опять - таки короба, на кухне минимальный набор: готовочный блок-трансформер, стулья, стол, в детской возможны облегченные версии вигвам, как в качестве игрового, так и спального места. Пару высоких кресел у камина. Объемный шерстяной ковер.
Искусственный свет наравне с естественным играет важнейшую роль в интерьере. Обязательно наличие основного источника освещения и рассредоточенных по периметру небольших световых точечных пятнышек, с свою очередь это придаст мягкости и уюта в ваш интерьер.
Не должно быть игры с уровнем потолка и пола.
7.Грубая шерсть используется в текстиле гораздо чаще, чем кожа, лен или плотный хлопок накидки для пуфов и кресел в гостиных, шкуры диких животных на полу. Шерстяные ковры могут встречаться да хоть в каждой комнате и по несколько штук, главное чтобы они были универсального оттенка, как правило серые, или белые. Шерсть олицетворяет тепло и комфорт, которые необходимы для существования в северных странах.
8.Паттерны, уместны только по части текстиля. Зато их может быть великое множество, подобраны они могут быть легко и с юмором. Совсем не обязательно соблюдать симметрию. Пусть на тканях будут и оптические принты, и плоскостные фигуры, и детская мазня. Инфантильность в этом пункте приветствуется.
9.Удобная планировка это на самом деле ключ к эргономичному интерьеру. Подсознательное чувство выверенных пропорций хорошо читаемо на контрасте форм и открытого пространства. Максимум удобства от мебельного минимума.
10.Скандинавы любят природу. Они давно строят дружественные экологии поселки, отказываются от автомобилей, используют дождевую воду, шьют одежду из переработанных материалов, если елки то в кадках или хенд-мейд, если обставлять дом, так живыми растения, если застолье то на открытом воздухе. Есть у них чему поучиться.
Сциндапсус, Сансевиерия, Фикус Робуста, Рипсалис, Филодендрон и Орхидея
- подборка растений для интерьера в скандинавском стиле, самая распространенная. Эти комнатные виды способны радовать глаз сочной зеленью и бороться с хандрой.
Формулировка интерьера
-Простота, функционализм, эклектика!
Экспериментируйте с удовольствием!

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!