>

Интерьер в стиле кантри

30 июня 2017

 Интерьер в стиле кантри

Деревенская простота и наивность, единение с природой, функциональность и своя особенная красота - вот составляющие стиля кантри в интерьере.

Существует так называемый классический кантри со своей цветовой палитрой (мореный дуб или сосна) и кантри обновленный (обесцвеченный дуб), вокруг которых и строится вся концепция интерьера.

Такой стиль идеален для деревенских домов, для тех, кто обожает простые интерьеры, любит дома с богатой историей и характером, для больших семей и тех, кто держит животных. Здесь не нужно бояться нарушить заведенный порядок, здесь все обитатели ведут спокойную размеренную жизнь, как бы отгораживаясь от шума и проблем мегаполисов.

Стиль кантри определяется комфортом и целесообразностью. Количество комнат, их расположение и оформление продиктованы только соображениями функциональности. Так, наличие неровностей на стенах - не повод для ремонта, а отличное средство подчеркнуть особый колорит деревенского стиля, а если хотите, то можно сделать отделку вагонкой или деревянными панелями. Обои в цветочек тоже вполне подойдут, и совсем не обязательно оклеивать ими всю комнату, достаточно только фрагментов. Полы - деревянные (массив, половая доска, ламинат с имитацией дерева) или выложенные керамической плиткой. Природную холодность плитки можно смягчить в гостиной или столовой современной системой «теплый пол».

Текстиль представлен такими материалами как хлопок, лен, а рисунки на занавесках или обивке - клетка, полоска или растительные мотивы. Не стоит перегружать комнаты излишними предметами, смешивать воедино все цвета радуги. Три-четыре основных цвета, из которых ни один не доминирует - и нужная для кантри тональность будет достигнута.

Мебель - очень простая, в гостиной главную партию играет не телевизор, а камин (пусть и искусственный). Низкие удобные диваны, клетчатые кресла, пуфики и банкетки, деревянные или кованые кровати в спальне - все это элементы стиля кантри. Состаренная, несколько грубоватая отделка, безыскусный, но такой восхитительный домашний комфорт - все это делает стиль кантри очень популярным, неподвластным моде и времени.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!