>

ИНТЕРЬЕРЫ ОТ МАРИО БЕЛЛИНИ – ОТ ГАЗОВЫХ ПЛИТ ДО КАЛЬКУЛЯТОРОВ

7 сентября 2016

ИНТЕРЬЕРЫ ОТ МАРИО БЕЛЛИНИ – ОТ ГАЗОВЫХ ПЛИТ ДО КАЛЬКУЛЯТОРОВ



Архитектор по образованию

Архитектор и дизайнер – как уж повелось с первого места работы, а потом – и со времен в компании Olivetti, где он дослужился от штатного работника до руководителя отдела. Уже через 14 лет после оформления в этой фирме Марио Беллини оказался готовым открыть свою дизайнерскую студию, несмотря на учебу в Миланском Политехническом по специальности «архитектор». Свою персональную студию один из современных известных дизайнеров интерьера назвал очень просто – «Студия Беллини», и именно в простоте лежит главный секрет успеха творца.

Повелитель техники

Пишущая машинка от Марио Беллини

В 1963 году Марио Беллини было поручено проектировать модели электронной техники для контор, и это был поворотный шаг в его карьере. Калькуляторы, печатные машинки и другие, необходимые на то время в каждом предприятии предметы, – их дизайн принадлежал именно Марио. Сейчас мы привыкли к окружающим нас электронным гаджетам, но в ту эпоху новаторские идеи дизайнера вскружили голову всему миру. Беллини стоял у основ современного феноменального технологического развития.

Удивительная проектировка мебели



Но электроника была только частью интереса одного из известных дизайнеров интерьера, ведь именно создавая последний, имя Марио Беллини получило еще большую огласку. Например, его привлекал дизайн необычных стульев, сочетание нетрадиционных форм и удобства в одном предмете, предназначенном для того, чтобы помочь человеку расслабиться. Заключив контракт, Марио Беллини создавал свои необычные стулья для таких фирм, как Cassina, C&B, Vitra. Его работы предназначались как для кухни, так и для гостиных и офисов. Один из самых знаменитых необычных стульев дизайнера получил название Amanta. Созданный в 1966 году, он привлек внимание своей простотой и необычными материалами – «подушки» стула располагались на стекловолоконной раме и при этом были безумно удобными. Простое удобство было достигнуто и в других работах Марио Беллини, в которых он уже экспериментировал с кожей, но не изменял своей формуле успеха – сочетанию простоты и комфортабельности.

Кухонные преобразования

Помимо прочего, в работах Беллини числится и дизайн кухонных плит, и кухонных кранов, и необычных светильников для всех комнат. Последние словно шли на шаг вперед времени. Сочетание необычных форм с обычными или диодными лампами, несомненно, поспособствовали фурору таланта Марио. Созданные им светильники для офиса или дома до сих пор находят отражение в работах современных дизайнеров.

А Беллини остается в списке известных дизайнеров интерьера благодаря блестящим способностям сочетать различные формы и фактуры и придавать им новое значение. Его работы можно найти в музее Нью-Йорка.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!