>

Интересный вариант оформления спальни в стиле хай-тек

14 мая 2017

 

Для тех, кто ценит в интерьере функциональность, яркую самобытность и не боится создать оформление, напоминающее фантастические дома будущего, есть смысл обратиться к стилю хай-тек. 

Декор спальни в хай-тек всегда сдержан. В то же время за счет подбора необычных цветовых сочетаний комната никогда не покажется скучной. Как и во всех частях дома, так и в спальне, хай-тек предлагает насладиться достижениями передовых технологий: кровати с регулирующимся положением как ножек, так и самого ложа, светодиодные способы подсветки стен и потолка, пол с подогревом, биокамин — только небольшой перечень интересных технических новинок. 

Если же говорить о конкретных вариантах оформления, то давайте более подробно рассмотрим тот, в котором дизайнеры выгодно обыграли большое количество свободного пространства, ввели всего несколько, но крайне необычных предметов мебели и обошлись минимумом аксессуаров. Тем не менее декор получился впечатляющим и в высшей степени необычным.

Отделка

Несмотря на то, что для хай-тек характерны холодные тона и редко используется более двух-трех оттенков, дизайнеры немного отошли от шаблона и три перегородки, отделяющие спальную зону от другой части квартиры окрасили в однотонный светло-серый цвет, а одну сделали исключением и декорировали вертикальными линиями, окрашенными в светло-фиолетовый, голубой, салатовый и черный. Подобная гамма внесла оживление и сразу же сделала всю обстановку более нарядной. При выборе варианта покрытий для потолка, дизайнеры отказались от многоуровневых конструкций и выбрали ровный натяжной потолок опять-таки нежно-фиолетового оттенка. Пол в идеале должен быть наливной, глянцевый, включающий в себя серый цвет, черный и фиолетовый. Фрагменты пола выполнены в виде геометрических фигур: квадратов, прямоугольников, треугольников. Поддержит эту идею небольшой округлый или овальный ковер с длинным ворсом, в котором также можно увидеть цветовую гамму, используемую при отделке пола. Значимой деталью оформления является большое окно без перегородок. Любые жалюзи в данном варианте излишни. Если вы все же не мыслите жизни без штор, ограничьтесь легкими занавесками светло-серого или фиолетового оттенка. Для решения вопроса освещения используйте светодиодную подсветку стен и потолка в сочетании со светильником, чей дизайн полностью укладывается в концепцию хай-тек: четкие линии и хромированные поверхности. 

Мебель

В центре комнаты размещается кровать с низкой спинкой, но на высоких прозрачных ножках из пластика. Прозрачные детали мебели, создающие эффект парения, в данном фантастическом интерьере становятся важным смысловым элементом. Покрывало, пододеяльник, простыни и наволочки сшиты из тканей разных оттенков, перекликающихся с цветовым решением стен, то есть отдаем предпочтение салатовому, фиолетовому, черному и голубому. Кроме кровати, в спальной зоне присутствует зеркало, комод в стиле хай-тек с необычной конфигурацией и минимумом украшений и несколько навесных полок, окрашенных в те же тона, что и главная акцентирующее внимание перегородка. Аксессуары в комнате практически отсутствуют, но, чтобы подчеркнуть фантастическую, инопланетную тематику, возле окна неплохо будет смотреться подзорная труба на штативе или любительский телескоп. 

При минимализме декора, мебели и аксессуаров, данный дизайн не только соответствует всем канонам хай-тек, но и позволяет создать динамичный, стильный и по-настоящему неординарный облик спальни.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!