>

Как правильно выбрать детские кровати в Москве?

14 июля 2017

Первые месяцы жизни младенец проводит гораздо больше времени во сне, это помогает ему без вреда для психики усвоить всю полученную за день информацию, отсеять лишнее и успокоить взбудораженную нервную систему. Важно обеспечить ребенку здоровый отдых, что в большей степени помогают сделать детские кровати в Москве и других городах России. Кровать должна отвечать нескольким параметрам – быть удобной, безопасной, уютной, нравится маме и малышу. Каждый из этих критериев нужно рассмотреть отдельно, внимательно и детально.

Безопасные детские кровати в Москве

Кроватки для новорожденных должны отвечать основным требованиям безопасности, чтобы сохранить жизнь и здоровье маленького человека:

  1. У кроватки не должно быть никаких острых углов и выступов, о которые можно удариться или пораниться. Задвижки должны быть устроены таким образом, чтобы не прищемить маленький палец.
  2. Деревянные кровати являются наиболее натуральным материалом, но некоторые педиатры в последнее время склоняются к металлу, как альтернативному материалу. Дерево покрывается лакокрасочными материалами, если приобретаете такую кровать, уточните, какой лак использовался для обработки.
  3. Дно и боковые поверхности изготавливаются из прутьев, чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать в кровати.
  4. Расстояние между прутьями – это очень важный показатель. Нога, рука или, тем более, голова не должны застрять между ними. Самой лучшей считается ширина 7-8 см.
  5. Не обязательной, но очень удобной деталью является съемная стенка. Она может значительно облегчить маме жизнь во время капризных бессонных ночей.
  6. Удобным, но не обязательным является наличие двух или трех уровней, в которых можно установить дно.

Колыбель для детей или люлька

Колыбель для детей придумана для того, чтобы маленький человек легче привыкал к новому большому пространству окружающего мира. Материал изготовления колыбели гипоаллергенный и дышащий, это может быть ивовая лоза или другие аналогичные материалы. Небольшое пространство дает возможность привыкнуть и какое-то время чувствовать себя так же уютно и защищено, как у мамы в животе. Удобство люльки еще и в том, что она легко переносится куда необходимо, может устанавливаться рядом с родительской кроватью или, например, на свежем воздухе, ведь многие новорожденные легко и быстро засыпают на улице. Минусом люльки является не долгий срок использования, ребенок довольно быстро вырастает из нее и отправляется спать в манеж.

Выбирайте качественные и уютные кровати для своих детей по этой ссылке https://lielfm.ru/detskaya-mebel/detskie-krovatki/.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!