>

Ковка – модная тенденция в дизайне интерьера

29 июня 2017

 Ковка – модная тенденция в дизайне интерьера 


Иногда нам так не хватает легкости и романтики в повседневной жизни хочется привнести в окружающую обстановку что-то новое. Эту задачу легко выполнит кованая мебель и детали декора. В нашей статье вы узнаете об основных особенностях применения ковки в дизайне вашего дома. Иногда ковку используют вместе с краской по оцинкованному металлу.

Впервые такое ремесло как художественная ковка упоминается в летописях Древней Руси VI века. Еще тогда мастера-оружейники стремились сделать свои творения наиболее неповторимыми и необычными. Они приделывали к изделиям различные причудливые украшения из металла. В XII веке появились кузнецы, которые занимались изготовлением исключительно предметов декора. Мастера оформляли коваными сооружениями как внутренние части домов, так фасады домов, создавали изгороди. 

В советские времена ковка была практически забыта. Не место было утончённости в эпоху конструктивизма и минимализма. 

Возрождение искусства кования произошло в 90-е, когда внешнему облику квартир стало уделяться больше внимания. В последние годы мода на кованые изделия бьет рекорды, что неудивительно. Ведь даже неприметная деталь интерьера, созданная искусным мастером, способна преобразить помещение и стать “изюминкой” всего декоративного ансамбля. 

Несмотря на яркость и индивидуальность кованых изделий, несомненно, они должны гармонировать с общей обстановкой в помещении. Также многое зависит от комнаты, в которую вы хотите их поместить. 
Например, в спальне беспроигрышным вариантом станет кровать с выкованным изголовьем. К ней можно подобрать аксессуары: кушетку с металлическими вставками или ажурной лампой. Эти предметы необходимо сочетать с выбранным стилем комнаты, однако есть вещи, которые впишутся в любую обстановку: светильники, подставки, рамки для фотографий и зеркал. 

На кухне акцент лучше всего сделать обеденный стол с кованными ножками. Однако дополнять его такими же стульями не стоит это сделает композицию слишком наиграной и наляпистой. 

В гостиной предпочтение ковке отдается при сооружении камина. 
Вечерние посиделки с чаем перед камином делают вечер уютным, даже если за окном ненастная погода. Наличие кованой металлическая ограды не даст открытому огню разбушеваться и не допустит возгорание, не даст мелким углям от полений попасть на пол или ковер около камина.

В квартирах, где обычно небольшие прихожие и узкие коридоры, ковка применяется реже. В прихожей ковка идеальна для использования в системе хранения, вешалках, обувницах и даже настенных крючках. Здесь действительно есть где разгуляться фантазии.

Также советуем вам уделить внимание узору ковки. В коридоре можно повесить интересные полки или даже целые композиции, тем самым стилистически соеденив эту неприметную часть квартиры с остальными комнатами.

Например, растительный орнамент придаст изделиювоздушности и невесомости. Узоры, имитирующие лилии, ветви винограда, побеги плюща, стали уже классикой и поэтому вряд ли выйдут из моды. 

Популярность набирает морская тематика. Лучше всего она подойдет, конечно, для ванной. Корабли и якоря очень освежают, погружая в воспоминания о морских приключениях и жарком лете.
С недавнего времени развивается другая тенденция в художественной ковке для интерьеров: антикварные принадлежности и предметы “из той эпохи” теперь украшают современные дома. 

Кованые предметы интерьера отличаются своей стилистической универсальностью: они отлично впишутся и в традиционные интерьеры и в современные квартиры. Но все равно важно всегда смотреть на общую характеристику стиля, чтобы кованые предметы идеально подошли именно вам.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!