>

Красный цвет в интерьере

9 июля 2013

Пытаясь декорировать красным цветом, многие люди забывают об осторожности. А ведь хотя красный может создать интересный эффект, он лучше смотрится в качестве акцентного, а не основного цвета. Многие популярные декоративные стили и цветовые сочетания используют красный, в том числе деревенский, классический китайский, испанский, готический, современный, минималистический, тосканский и тропический.

Выбираем оттенки

Выберите те оттенки красного, что вам нравятся. Для деревенского стиля хорошо подходит красный с оранжевыми тонами. Он придаст комнате атмосферу интимности и уюта. Красный с синими оттенками, такой как бордовый и пурпурный, создаёт более холодный эффект. Красно-коричневые оттенки выглядят натуральными и соответствуют стилю тосканской виллы, испанской гасиенды или французского шато.

Акцентные детали

Покрасьте в красный цвет акцентную стену. Вместо того чтобы все стены сделать красными, что может выглядеть слишком подавляюще, отведите на это лишь одну стену, отдельную архитектурную деталь или нанесите с помощью трафарета рисунок на стене вдоль всего периметра комнаты. Красно-оранжевые цвета хорошо сочетаются с белым, бледно-жёлтым, серым и другими натуральными оттенками. Насыщенные красно-синие цвета отлично смотрятся с тёмным деревом, кофейно-коричневым, тёмно-синим, серебристым и кремовым цветами. Красный с коричневыми оттенками лучше всего комбинировать с серовато-белым, бледно-жёлтым, выгоревшим голубым, пепельно-чёрным, кобальтово-синим и тёмно-зеленым цветом.


 

красный цвет в интерьере

Фокусная точка

Хорошим вариантом будет фокусная точка красного цвета. Красная скульптура, диван, люстра, несколько подвесных светильников сразу же притянут взгляд к этой части комнаты. Чёрному, белому или серому монохромному интерьеру красный стол, кресло или рама зеркала добавят яркость и объём. В современной квартире открытой планировки красные акцентные детали оживят дизайн, состоящий преимущественно из индустриальных материалов и металлических поверхностей. Мебель и другие предметы обстановки из красного лакированного дерева в комбинации с чёрным и золотым создают классический китайский декоративный стиль.


 

красный диван

Ткани и произведения искусства

Добавьте сполохи красного с помощью тканей и произведений искусства. Вышитый настенный гобелен с красным фоном будет выглядеть не так броско, как красная акцентная стена. А красный ковёр на полу сделает комнату теплее и уютней. Чёрно-белые гравюры или фотографии можно вставить в красные рамки и повесить на стены.


 

красный ковер

Примечание

Прежде чем красить стену в красный цвет, покрасьте в выбранный оттенок кусок ткани или дерева. Повесьте его на ту стену, которую вы собираетесь красить. Посмотрите, как изменился цвет краски под естественным освещением комнаты. Понаблюдайте, как меняется цвет краски в течение дня в зависимости от положения и интенсивности солнца. И только после решите, действительно ли этот оттенок вам нравится. Цвет краски на стене может быть не похож на тот цвет, что вы выдели в магазине.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!