>

Кухни из Германии

14 июля 2017

 Кухни из Германии

Кухни Германии относятся, как правило, к средней и высшей ценовым категориям. Традиционно вся мебель из Германии славится своим превосходным качеством, но сегодня, помимо безупречного исполнения, гарнитуры радуют и разнообразием дизайна. Фактически ни один стиль не остался не охваченный разработчиками этого типа мебели: строгая классика, кантри, городской стиль, авангард — далеко не полный перечень возможных гарнитуров.

Ассортимент кухонной мебели включает как комплекты для кухонь с большой площадью, так и очень компактных. Например, островные гарнитуры прекрасно впишутся и в традиционные кухни, и в специальные обеденные зоны в квартирах-студиях. Мойка, столешница, плита, расположенные в центре, дают возможность хозяйке не переходить от одного предмета мебели к другому. Особенно это важно при приготовлении сложных блюд. Интересно и то, что есть и островные кухни совсем маленького размера.

Ценителям классических решений понравится традиционный гарнитур, фасады которого выполнены из древесины или шпона. Но поскольку германские производители работают над усовершенствованием всех своих моделей, классические гарнитуры оснащены удобными отсеками для бытовой техники и разнообразнейшими рейлингами. Стоит сказать, что вертикальные и горизонтальные системы креплений для домашней утвари широко применяются и для мебели в стиле кантри. Простые, но изящные гарнитуры, напоминающие резную мебель 50-х годов прошлого столетия, сочетают в себе оптимальное соотношение открытых и закрытых модулей, деревянную или каменную столешницу и нарядный стол, предназначенный для семейных застолий.

Для современных интерьеров созданы гарнитуры, сочетающие натуральные и синтетические материалы. Фасады из акрила помогают воплотить в жизнь немного фантастический дизайн, идеально подходящий для интерьеров хай-тек. Не менее эффектно смотрятся и белоснежные кухни: специальное покрытие защищает их от загрязнения и агрессивной кухонной среды. 

Поскольку немецкое качество распространяется не только на дизайн, но и на всевозможные не бросающиеся в глаза функциональные усовершенствования, стоит отметить такие идеи, как поддоны, защищающие мебель от влаги, использование компактной угловой столешницы, объединяющей разделочный стол, мойку и плиту, и применение прозрачного пластика, отражающего свет и делающего все предметы меблировки красивыми и зрительно невесомыми.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!