>

Кухонный фартук из стекла

27 марта 2013

Фартук является одной из важных деталей дизайна кухни, которая оказывает окончательное воздействие на дизайн интерьера. Неудачно выбранный фартук способен изменить целостное впечатление от помещения. Стандартной отделкой этой части кухонных стен считается кафельная плитка. Однако на сегодняшний день существует громадное количество других, не менее привлекательных и практичных материалов. К ним также относится и стекло. 


Стеклянный кухонный фартук лишь на первый взгляд кажется непрактичным и хрупким. На самом деле, за счет идеально гладкой поверхности его достаточно легко мыть. Совсем непросто и разбить материал, применяющийся для создания фартука. Здесь применяют достаточно крепкое стекло, толщина которого составляет не менее 6 мм. На поверхности такого элемента кухни также не видно грязи. Во-первых, на глянцевой поверхности менее заметны жировые пятна. Во-вторых, данный фартук выполняют с наименьшим количеством швов, поэтому грязи, которая скапливается в них, будет намного меньше, нежели при использовании кафеля.

 

кухонный фартук


Стекло для фартука непременно должно быть закаленным. Достоинством этого материала является высокая прочность и устойчивость к перепадам температур. Закаленное стекло, не растрескиваясь, способно выдержать колебания температур до 250 градусов. Кроме того, не стоит беспокоиться за рисунок, нанесенный на поверхность. Краска, которая образует единое целое с материалом, не будет отслаиваться при повышении влажности либо температуры.


Однако отличие закаленного стекла заключается в том, что после закалки оно не должно испытывать никакой химической обработки. Согласно этому, будет невозможно внести изменения в готовую панель, поэтому  к разработке чертежей необходимо подойти  с особым вниманием. 


Для монтажа стеклянного фартука, вне зависимости от типа планировки кухни, можно применить два метода. Во-первых, в краях изделия можно сделать четыре отверстия, с помощью которых и прикрепить его к стене. Использование данного метода не ограничивается существующей облицовкой стены. Фартук можно устроить даже сверху кафельной плитки. Во-вторых, этот кухонный элемент можно приклеить к исключительно ровной стене. Такой способ является более трудоемким, однако дает возможность избежать необходимости применения клемм, которые вписываются не в каждый интерьер. 


К преимуществам фартука из стекла также следует отнести и то, что он позволяет крепить электрические розетки поверх себя. Стоит отметить, что проводку необходимо полностью завершить до момента установки фартука, а сами розетки можно устраивать уже после окончания работ.

 


Некоторые приемы, которые довольно часто применяют профессиональные дизайнеры, а также разные технологии обработки стекла, способны добавить кухне индивидуальности. К примеру, если вы предпочитаете использовать фартук из бесцветного материала, то интерьер помещения можно оживить, расположив за стеклом оригинальное фотоизображение. Если фартук создан из матового стекла, то сделать дизайн кухни более уникальным поможет подсветка, устроенная в торце панели. Более того, на стекло можно нанести краску.

 


Существует два способа нанесения рисунка на материал: химическое травление и пескоструйная гравировка. Применяя первый способ, можно получить чуть выпуклые изображения, которые смотрятся более изящно и тонко. Во втором случае области, незащищенные трафаретом, обрабатывают струей довольно мелкого песка. В результате на глянцевой поверхности появляется матовый рисунок.
 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!