>

Мебель для гостиной

17 июня 2017

Гостиная комната – это душа вашего дома. Здесь вы принимаете друзей и близких, сюда приходят все члены семьи для совместного времяпрепровождения и отдыха. Поэтому следует более тщательно отнестись к ее дизайну и оформлению.

Мебель для гостиной не имеет единых стандартов и требований. Поэтому при ее выборе следует обратить внимание на функциональность и общий стиль интерьера.

Как правило, мебель для гостиных включает в себя стенки, шкафы, комоды, серванты, журнальные столики и т.д. Ведущими стилями выступают: классический с его спокойными оттенками, универсальностью и простыми геометрическими формами и современный с оригинальным дизайном и конструкцией, возможным включением зеркальных элементов либо витиеватых узоров.

В зависимости от конструкции мебель для гостиной условно можно поделить на три большие категории:

  • модульная, корпусная;
  • комплектная;
  • отдельные элементы.

Каждый вид имеет принципиальные отличия друг от друга.

Рекомендации при покупке гостиной мебели

При выборе мебели следует обратить внимание на рекомендации специалистов. Они уберегут от неправильного решения:

  1. Для начала следует определиться с выбором желаемого стиля и цветовой гаммой гостиной.
  2. Нужно четко знать сумму, которую уйдет на покупку. Это значительно сузит круг поисков.
  3. Следует учитывать габариты комнаты. От этого определяется остаточный набор предметов мебели и их размеры. На этом этапе стоит нарисовать планировку и представить, как все будет смотреться единой картинкой. Если комната маленькая, лучше отдать предпочтение стенке, так как это сэкономит пространство. Также можно добавить журнальный столик из стекла, что визуально создаст иллюзию простора. Если же есть большая площадь, то следует задуматься о покупке комплекта мебели.
  4. Перед самой покупкой ознакомиться с качеством основного материала и фурнитуры. Большинство мебели делается из ДСП, так как этот материал гораздо дешевле дерева. Он славится достаточно высокой износостойкостью и высокими показателями надежности.

Основными материалами для производства мебели принято считать: ДСП, ДВП, МДФ, часть элементов выполнена либо из пластика, либо из стекла. Деревянные образцы относятся к элитной категории класса люкс.

Выставка «Мебель»

Этой осенью на выставке «Мебель» будут представлены лучше образцы для гостиных комнат. Свои творенья представят отечественные и заграничные производители. Отраслевые выставки отличаются богатством выбора и разнообразием дизайнерских решений. Именно это позволяет предвидеть грядущие тенденции в мире мебели. Приятно удивит разнообразие геометрических форм, цветовой гаммы и материалов в нынешних образцах. Выставочный комплекс «Экспоцентр» собрал под одной крышей лучших мировых специалистов в мебельной индустрии, что является безоговорочным гарантом наилучшего качества.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!