>

Мебель в ажуре

10 января 2018

 Мебель в ажуре



Если в интерьере на хватает ядра, изюминки, он кажется пресным и унылым, если хочется подчеркнуть красоту приусадебного участка, придать пространству структурности, не ограничивая и утяжеляя его, одним из лучших дизайнерских приемов станет кованая мебель. Она всегда считалась предметом роскоши, доступным исключительно высшим слоям общества. Она придавала респектабельности любому общественному собранию – балу, приему, а также уюта и необычности завтраку на лужайке и свиданию в беседке.
Возможности современных технологий приблизили кованые детали мебели к народу и увеличили спектр стилевых решений в оформлении кованой мебели.


Металлические рисунки ковки могут соответствовать разным направлениям дизайна, быть строгими, лаконичными либо затейливо-игривыми, ажурными. Рисунок кружева из металла, которым и является художественная ковка, создаст любое настроение, наполнит пространство воздухом, зрительно увеличит его.
Несмотря на то, что кованый декор ассоциируется с просторными залами, небольшие площади современных квартир так же органично впишут в себя тонкие изящные изгибы металла. Например, мебель из массива дерева с кованой спинкой станет центром великолепной композиции в спальне, причем даже не обязательно перегружать рисунок ковки, достаточно даже кованой вставки, чтобы именно эта, казалось бы, скромная деталь обращала на себя внимание и делала обстановку необыкновенно нарядной и, в то же время, уютной.
Очень уместной будет кованая мебель в столовой, а тем более – на террасе или веранде. Простое чаепитие, украшенное коваными кружевами, станет событием с налетом аристократизма.


Великолепно сочетается с ковкой дерево. Два благородных материала взаимно усиливают визуальный эффект солидности, тщательной обработки. Дорогие породы дерева либо нестандартная обработка деревянного массива, обрамленного кованым металлическим ажуром, создают общее впечатление ювелирного изделия.
Достаточно в комнате одной швейной машинки с кованой станиной – и атмосферность интерьера во многом обеспечена. А в сочетании с дорогими тканями в обивке ковка может вскружить голову, сделать обстановку чрезвычайно обаятельной и элегантной.


При этом она достаточно демократична, чтобы спокойно уживаться даже с чужеродными ей элементами интерьера, создавая интересные контрастные сочетания, подчеркивая тускловатые детали, как подводка глаз превращает обычную серо-голубую радужку в сверкающий сапфир.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!