>

Мебельная лихорадка: выбираем качественные изделия

18 мая 2017

Мягкая мебель – это не только предмет для отдыха. Еще она украшает дом, делая его привлекательным и уютным. Чтобы ее выбрать, нужно смотреть не только на текстуру ткани, отделку и дизайн. В первую очередь оцените качество материалов, из которых она изготовлена. Ведь от них зависит срок службы конструкции. Если вы хотите приобрести надежную и функциональную продукцию, перед покупкой оцените ее по нескольким критериям.

Перед тем как приобрести диван, кресло, пуф или другой предмет мебели, поинтересуйтесь у продавца о его наполнителе, обивке, материале каркаса. К примеру, отделка изделия может быть выполнена как из натуральной ткани, так и из искусственной. К первой относится кожа, а также велюр. Их заменители выглядят привлекательно, однако имеют гораздо меньший срок службы. Как правило, уже через 2-4 года такая обивка потрется и потеряется свой презентабельный внешний вид. Также популярностью пользуются искусственные материалы – флок, жаккард и прочие. Они просты в уходе, долговечны, отличаются привлекательностью. Настоящий жаккард не выцветает даже после долгих лет эксплуатации.

Каркас изделий обычно выполняется из дерева. Кроме того, он может иметь пластиковые и металлические вставки. Мебель kler, к примеру, имеет каркас из качественных пород дерева. Все внутренние механизмы и крепления изготовлены из металла, что продлевает срок службы моделей. Кроме того, изделия от компании Kler отличаются богатством ассортимента и оригинальным исполнением.

Чтобы мебель прослужила долго, стоит проверить качество ее сборки. Внимательно осмотрите все места соединения и механизмы. Если у изделия есть колеса, проверьте их работоспособность. Детали могут быть соединены между собой посредством скоб, гвоздей, клея, шипов или шурупов. Нужно проверить надежность каждого стыка. При сборке более дешевых моделей мебели производители используют клей, гвозди или скобы. Однако лучше выбирать такое изделия, внутренние части которого соединены шурупами или шипами.

Перед покупкой проверьте конструкцию на наличие скрипов и устойчивость. На изделии стоит посидеть или полежать, чтобы оценить его удобство. Если у него есть выдвижные ящики, то следует проверить их крепление. Лучше, если они будут оснащены роликовыми направляющими. Благодаря такой конструкции ящики будут мягко и плавно выдвигаться и бесшумно закрываться. Также это обеспечит надежную фиксацию короба в крайней точке.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!