>

Мех в интерьере

10 сентября 2016

Мех в интерьере

Мех прошел один из самых длинных путей в цивилизации – от невыделанной шкуры животного до элитных изделий, очень популярных на сегодняшний день. Человек с самых давних времён стал носить меховые одежды и укрывался звериными шкурами, спасаясь от мороза и снега.
Для того, чтобы создать тепло и уют в доме, достаточно использовать несколько меховых шкур в интерьере. Древнеегипетские фараоны и средневековая знать массово использовала меховые пледы и одеяла, наслаждаясь их мягким и нежным теплом. В средневековье неотъемлемой частью быта стала одежда из меха, различные накидки и меховые постельные принадлежности. Богатые и именитые предпочитали использовать мех куниц и горностаев, люди попроще – северных белок, бобров и лисиц. Спрос на меховые изделия в средневековье был огромный.
История русских мехов начинается в седой древности, ещё до того момента как мех стал популярен на мировых рынках. Славяне использовали меховую одежду и одеяла, чтобы пережить суровую снежную зиму, то есть изделия из меха были частью культуры. Кроме того меха использовались в качестве эквивалента денег. Шкурками песца или куницы расплачивались за другие товары, платили налоги и штрафы, ещё мехами взималась дань.
Современные технологии и эволюция в выделке и обработке меха, дала нам возможность насладиться мехами в их первозданной красоте, почувствовать их природную тонкость и мягкость. Дизайнеры просто творят чудеса, создавая неповторимые интерьерные решения с такими мехами.


При использовании в интерьере меховых изделий не рекомендуется украшать помещения шкурами с лапами и мордочками, так как это может вызвать грусть и жалость у гостей, а не чувство спокойствия и уюта, как задумывалось. Кроме того к выбору меха нужно подойти вдумчиво, так например, часто используемые в быту предметы интерьера, рекомендуется украшать искусственным мехом, который легко очищается, а вот декоративные подушки можно использовать из натурального меха. Также не рекомендуется перегружать помещение меховыми изделиями, иначе это будет выглядеть не красиво и респектабельно, а просто вульгарно.
Интересный подход к выбору меховых изделий предлагают психологи. Так, согласно их предложениям, личностям спокойным и нерешительным, однако стремящимся это изменить и добиться больших успехов, рекомендуется использовать для декорирования помещения, изделия из меха с длинным ворсом. Соответственно наоборот, тем кто решителен и смел – изделия с коротким ворсом, например шиншилла или соболь. Мех водных животных, таких как ондатра или бобр, способны по их мнению, нейтрализовать чужие отрицательные эмоции, защищая жильцов.
Декоративные предметы из меха требуют специализированного и своевременного ухода. Они нуждаются в регулярном проветривании, чистки от скопившейся пыли и грязи, а также в смягчении. Для этого используются специализированные пористые чистящие составы. Приобретать изделия из меха рекомендуется в салонах с хорошей репутацией.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!