>

Обустраиваем малогабаритную квартиру: дизайн

6 марта 2017

 Обустраиваем малогабаритную квартиру: дизайн

У итальянцев имеется замечательная традиция: один раз в году они организовывают проведение тотальной «утилизации» своих вещей и все, что не было использовано в прошлом году, целенаправленно отправляется поближе к свалке. И больше простора, и прекрасное средство от депрессии, всплесков меланхолии и других эмоциональных нестабильностей.Но поверьте Ваши любимые фрески Вы никогда не выкинете, подробнее на http://erplus.ru/fotopanno-freski--na-steny.
Безусловно, будет разумным перенять эту настолько полезную итальянскую традицию. И в особенности это касается владельцев малогабаритных квартир.
Удивительный факт: стремясь к свободному пространству, славянский человек исхитряется прилагать большое количество усилий к накоплению запасов всяческого, порой давно изжившего себя, хлама. Не стоит очень увлекаться реликвиями и антиквариатом прошлой жизни, тем самым сокращая количество жилой площади. Будьте всегда свежи и находчивы.
Не глядя на то, что дизайн малогабаритных квартир - процесс достаточно трудоемкий, он умеет быть и благодарным.
Гармоничный дизайн сможет обеспечить разумное размещение ваших вещей и будет способствовать визуальному эффекту большего пространства.
Устройте эксперимент с площадью. Конечно, самый экстраординарный вариант - просто избавиться от всех стен. Снести их. Визуально площадь, конечно, значительно расшириться, однако, одновременно с этим, могут образоваться сложности частного характера. Ведь каждому человеку жизненно необходимо, порой, побыть наедине с собой, а постоянные взгляды близких, где бы ты не находился, могут вызвать недовольство.
Проще распределить квартиру на две больших зоны: общая и частная. Общая зона - это столовая, гостиная, кухня. Они довольно просто объединяются в общее пространство. Логические переходы вы можете обозначить миниатюрными стенами из рефлективного стекла, не достигающими потолка. Для разделения столовой и кухни вы можете использовать барную стойку. Объединяющим же фактором общей зоны будет цветовое оформление. Визуально увеличить помещение могут помочь теплые светлые тона.
Обои выбирайте без изображений, но с вертикальной текстурой, которая поможет «приподнять» потолок.
Еще одним трюком увеличения пространства может послужить зеркало: одно, на всю высоту стены, оно создаст отличный визуальный эффект.
Теперь, подумайте об освещении. Помимо компактной люстры, повесьте на стены миниатюрные бра, которые акцентируют нужные участки комнаты и добавят контрастности к зонам.
Малогабаритной квартире - малогабаритная мебель. Телевизор - на кронштейн, диван с креслами - максимально компактны. Для достижения полной функциональности жилой площади, мебель предпочтительно делать на заказ.
Да, приватная зона (в которой, если говорить начистоту, могут расположиться детская и спальня), отдана во власть вашего вкуса. Просто сохраните атмосферу компактности, минимализма и уюта.
Не бойтесь перемен. Именно они показывают нам безграничность всех возможных решений, каждое из которых способно придать новый, ранее неизведанный привкус, этой жизни.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!