>

Оформляем интерьер без ошибок

15 сентября 2017

 Оформляем интерьер без ошибок



Вы решили самостоятельно преобразить свое жилище: из обыденного и приевшегося - в индивидуальное и запоминающееся? Захотелось поразить своих друзей глубоким пониманием дизайнерского искусства? Будьте внимательны, не напоритесь в процессе своего творчества на подводные камни ошибок в оформлении интерьера.

Чтобы этого не произошло, давайте позаимствуем у бывалых дизайнеров карту с секретным фарватером, которая выведет нас в чистое море дизайнерских побед и неординарных решений при оформлении жилого пространства. Так что швартуем нашу шхуну дизайнерских грез и беремся за изучение теоретической части.

Распространенные ошибки и их устранение.

Существует несколько самых распространенных ошибок в дизайне квартир, которые совершают люди в процессе самостоятельной индивидуализации своего жилища. Эти недоработки впоследствии могут привести к краху всего дизайнерского проекта квартиры. Ниже опишем каждую из них и предложим грамотное решение проблемы.

Мертвые цветы.

Необходимо избавиться от искусственных и сухих цветов в доме. Они больше никуда не годны, кроме как быть рассадниками пыли. Замените неживые цветы на свежесрезанные. Если есть живые цветы в керамических горшках - расставьте их. Если нет возможности выращивать живые растения в доме, можете поставить вместо них вазу со свежими фруктами. Тут вам и прекрасный запах, и красивый внешний вид. Для приверженцев практики фэн-шуй добавим, что сухие цветы являются источником негативной энергии.

Картины, панно, фотографии.

Если вы любитель фотографии или картин, можете повесить их на стены, но не забывайте об одном условии: любые изображения на стенах должны висеть на уровне глаз. Рамки для ваших произведений искусства, если такие имеются, должны быть выполнены в общем стиле помещения. На кухне и в столовой размещать картины необходимо ниже, чем в других комнатах.

Дом или музей?

Все, начиная от коллекции марок, которые вы собирали еще в школе, до свежей коллекции фарфоровых статуэток стремится перекочевать на новенькие полки после ремонта. Ведь в этих мелочах и заключается индивидуальность помещения, можете предположить вы, тем самым сделав очередную ошибку: загромоздив свободное пространство. Если вы любите вазочки или статуэтки, поставьте одну или две на видное место, акцентируйте на ней внимание подсветкой. Будьте уверены: на такой элемент интерьера точно обратят внимание, а многочисленное количество предметов, даже аккуратно составленных на полках, создаст эффект присутствия в музее, но никак не в уютной комнате.

Мебель и стены.

Если у вас нет какого-то определенного предмета интерьера, от которого вы развиваете стиль всего помещения, то тогда оформление дизайна лучше всего начать с мебели. Мебельная система должна быть одного стиля, многофункциональна и занимать минимум свободного пространства. Отлично с данными функциями справляется корпусная и встраиваемая мебель. Дурным тоном считается использование пластиковой мебели внутри помещения. Запомните, что пластиковым в жилище может быть только окно. С оформлением стен тоже не переусердствуйте, максимум три разных цвета и желательно спокойных тонов. Отдельно отметим использование красного цвета. Это агрессивный цвет, используйте его локально, только для акцентирования внимания на каком-то отдельном элементе интерьера.

Освещение.

Источник освещения может быть один основной (люстра), но тогда придется в местах отдыха и чтения установить дополнительно лампу или торшер. В последнее время все чаще используется система распределенного освещения. В этом случае нет основного источника света, а используется отраженный свет от точечных светильников, равномерно расположенных по периметру потолка. Это очень интересное решение, оно добавляет помещению уюта и визуально увеличивает высоту потолка.

Осторожней с зеркалами.


Сразу отметим, что использование зеркальных потолков, как и зеркальных стен, ушло в прошлое. Такое изобилие зеркал - это моветон. Зеркало должно быть одно, удобное по размерам. Расположить его надо в освещенной части комнаты. В ванной комнате также должно быть только одно зеркало, желательно с хорошей подсветкой.

Вместо эпилога - небольшие хитрости.

При выборе мягкой мебели отдайте предпочтение износостойким и практичным тканям. Используйте покрытие для пола небольшими площадями только для зонирования помещения. Если вы выбрали для декора стен обои под покраску, выбором цвета для них займитесь в последнюю очередь, уже после выбора мебели. Краску купить быстрее и дешевле.

Если в процессе оформления дизайна помещения вас начинают терзать "муки творчества" и вы не можете определиться с выбором, не мучайтесь, обратитесь за помощью к друзьям, а может и к специалистам. Помните, только в процессе общения вы получите жизнеспособный и грамотный результат.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!