>

Open Space: делаем свой офис «открытым»

18 февраля 2017

 

При обустройстве интерьера офиса важно продумать расстановку мебели, отделку стен, тип напольного покрытия, оборудование комнаты отдыха. Все это влияет не только на правильное эстетическое восприятие, но и позволяет увеличить производительность персонала, обеспечить комфорт для клиентов.

 
Стиль «открытости»: что главное?
 
Стиль Open Space (открытый офис) зародился в Европе и сегодня стал достаточно популярен у нас. Его кредо - демократичный подход к управлению деятельностью компании, причем это подтверждается не только обращением в плоскости начальник-подчиненный, но и в оформлении интерьеров.
 
Здесь нет кабинетов, а разделение офисного пространства на функциональные зоны реализуется с помощью различных мобильных или стационарных перегородок. Нередко применяют и комбинированный вариант: в этом случае используются и открытые зоны с перегородками, и кабинеты.
 
Открытый дизайн особенно выгоден с точки зрения рационального использования пространства, ведь в этом случае можно задействовать все помещения.
 
В такие интерьеры отлично вписывается мебель, выполненная в современных ультрамодных стилях: hi-tech, минимализм.
 
Но подбирая конструкции и гарнитуры, следует помнить о ряде требований:
 
- столы должны быть удобными, компактными, но очень функциональными;
 
- не допускается использование массивных и тяжелых шкафов и стеллажей, иначе «разрушится» ощущения простора и легкости;
 
- все принадлежности и аксессуары должны быть выполнены в едином стиле.
 
При таком обустройстве офиса любой неуместный элемент будет сразу заметен, а потому должен быть строгий подбор ко всем атрибутам.
 
В чем «плюсы» стиля Open Space? Прежде всего, повышается эффективность работы персонала, при этом существенно упрощается процесс коммуникаций, а сотрудникам легче общаться с руководителем. Многие отмечают, что стиль Open Space - это здоровый психологический климат, это возникновение доброжелательной атмосферы открытости, взаимопомощи. И все это зависит только от правильного обустройства интерьера.
 
Преимуществом открытого стиля является и финансовая сторона проблемы. Ведь при Open Space очень легко и просто изменить внутреннюю планировку (нет мощных стен), а капитальные перегородки совершенно не «отнимают» полезное место. В таких офисах очень эффективно используется каждый метр пространства, а для скромных площадей это очень важно. 
 
Единственное, что следует учесть - это доверить обустройство интерьеров профессионалам, которые сделают все так, как надо вам и учтут все особенности стиля.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!