>

Основные черты американского колониального стиля

20 октября 2016

Основные черты американского колониального стиля



Колониальный стиль можно назвать разновидностью английского позднего ренессанса и голландского барокко, так как предметы обстановки, привезенные колонистами на американский континент, были выполнены в этих стилях. Один из основных элементов создания интерьера – мебель – сформировал черты, характерные для оформления внутреннего пространства.

Изготовленные в определённых условиях, призванные удовлетворять потребности определённого жизненного уклада, в новых обстоятельствах привычные предметы обихода претерпели некоторые изменения.

Предметы внутреннего убранства, привезенные из Европы, формируют соответствующий интерьер. Лишь со временем, с развитием собственного производства, появляются своеобразные экземпляры. Однако главным ориентиром остаются английские стили, сменяющие друг друга.

Предметы домашней обстановки довольно просты. Технологические и технические возможности для изготовления элементов интерьера ограничены. Этим объясняется отсутствие роскоши и преобладание простых, добротных форм.

Развитие торговли с Индией и Европой привносит в интерьер элементы, характерные для культуры Дальнего Востока. В 18 веке разбогатевшие представители американской буржуазии приобретают изделия, произведенные в Европе. Увеличившийся приток всевозможных товаров сказался на оформлении внутреннего пространства.
Развитие собственного производства, стремительный экономический подъём стимулируют стремление к богатству и роскоши окружающей обстановки. Колониальные формы повторяют прототипы, часто являясь точными копиями европейских образцов стиля.
В 19 веке в условиях формирующегося крупного промышленного производства складывается собственная американская «школа» или система художественных приёмов и заканчивается период так называемого американского колониального стиля.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!