>

Основные ошибки в дизайне интерьера «домашних» дизайнеров

25 ноября 2016

 Вариантов дизайна интерьера становится больше с каждым днём. Дизайнеры применяют новые технологии, экспериментируют со стилями. Каждому человеку хочется выделиться из толпы и создать эксклюзивную квартиру. Выбирают оригинальную мебель и необычные стили. Но правильно скомбинировать всё в интерьере легко только на первый взгляд. И у дизайнеров бывают оплошности, что уже говорить  о людях без опыта и должного образования!

Планируя дизайн интерьера своей мечты, избегайте следующих ошибок, которые стали допускать «домашние» дизайнеры.

 

  1. Однотонность без прикрас.
    Правильно сочетать цвета – работа не из лёгких. А дизайн в едином цвете выглядит модно и презентабельно.

Ошибка! Один цвет – хорошо, но не во всём интерьере. Стены, потолок и пол могут быть, к примеру, белыми. Но все остальные предметы интерьера белого цвета будут сливаться. В итоге будет не стильный интерьер, а безликая комната.
Как исправить.  Добавьте ярких красок: обои с принтом, разноцветная обивка мебели или даже в цветочек, арт-хаусные аксессуары. Комната оживёт и заиграет разными оттенками!
 

  1. Умеренность всему голова.
    Интересные аксессуары и яркие предметы интерьера создают индивидуальность комнаты. Но горы диванных подушек или десяток антикварностей по периметру будут пестрить: глаза разбегаются и единая концепция комнаты рушится.
    Как исправить. Сдержанность ещё никому не навредила. Выбирая милые безделушки для интерьера: вазы, шкатулки или картины, подумайте прежде, чем купить. Может вы приобретёте картину размером с плазму и другие аксессуары будут уже не к месту.
     
  2. Искусный и искусственный.
    Помпезность и роскошь имеют место быть в интерьере, но следует соблюдать гармоничность и естественность в интерьере.
    Ошибка! Позолоченные рамы, старинные подсвечники и фальш-колоны не уместны в стиле лофт. Тяга к винтажности не осуждается, но выдерживать стиль тоже необходимо.
    Как исправить. Помните об изначальной задумке: какой стиль вы выбрали и что сочетается с ним. Бросаться на старинные часы на распродаже не стоит.
     
  3. Сантиметр к сантиметру.
    Стараясь избежать нагромождённости, расставляют всю мебель вдоль стен. Тоже ошибка! Такая концепция применяется для танцплощадок, а ваша квартира будет выглядеть совсем неуютно: пустота посередине и мебель вокруг. Напоминает круг для изгнания бесов.
    Как исправить. Вариантов зонирования много, что-нибудь и вы себе подберёте. Главное – не бойтесь оставить пустую стену или поставить столик в центре.
     
  4. На шаг впереди.
    Белоснежный диван, хрусталь, низкорасположенная люстра – красота да и только! Но сколько нервов уйдёт, когда вы будете тщательно чистить обивку белой мебели и собирать осколки по всей комнате?
    Как исправить. Выбирая мебель и другие предметы интерьера, думайте о практичности вещей. Нужно быть на шаг впереди.
     
  5. «Не спрячешься!»
    Некоторые стили предполагают оставлять окна без штор или каких-либо занавесок. В иных случаях это испортит внешний вид комнаты: уют потеряется.
    Как исправить. Не бойтесь экспериментировать с декором. Дизайнерских решений для оформления окон много.
     
  6. Свет и цвет.
    Для каждой комнаты подходит «своё» освещение: в спальне подразумевается более спокойная и интимная обстановка, на кухне недостаток лампочек не уместен.
    Как исправить. Выбирая люстру, помните о габаритах комнаты и стиле. Присмотритесь также к дополнительным источникам света: встроенные светильники, стильные бра и торшеры.
     

Создавая неповторимый дизайн помните о правилах стиля и единства. Один аксессуар способен разрушить все ваши старания.
Во избежание ляпов и других ошибок лучше воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров. Рекомендуем заказать услуги дизайна интерьера в Минске на http://dking.by. Ломать голову над сочетанием не сочетаемого будут они.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!