>

Подражание рекламе – манера декора мебели для интерьера поп-арт

20 октября 2016

Подражание рекламе – манера декора мебели для интерьера поп-арт



Сфера потребления и развлечений создаёт яркие образы, привлекательность которых должна сделать их популярными, а окружение из запоминающихся и экстравагантных предметов – вызвать желание подражать кумирам.
Тиражирование произведений искусства и авторских дизайнерских объектов предоставляет такую возможность. Использование подобных предметов в интерьере позволяет оформить внутреннее пространство в стиле поп-арт.
Мебель в этом случае, несмотря на необычность формы и отделки, чаще всего является продуктом серийного производства. Благодаря современным технологиям предметы обстановки становятся общедоступными.
Характерный, порой сложный силуэт и обработка поверхности, делает их узнаваемыми, ассоциируя с ослепительным миром современной моды, кино, громких публичных мероприятий. Иногда внешний вид мебели, выполненной в стиле поп-арт, полностью повторяет формы объектов, воспринимаемых как дорогие и престижные вещи. Функциональность в этом случае отходит на второй план, уступая место эффектности оболочки.


Удачная реклама преподносит обычные предметы как важные и необходимые, делает особенными. Некоторые из них приобретают такую популярность, что становятся символами определённого уровня и образа жизни. Именно в качестве символов стиля их используют при оформлении интерьера поп-арт.
Рисунки из комиксов или подражание им становятся частью декора мебели. Свойственные популярным печатным изданиям и рекламе выразительные средства, нередко применяются для украшения предметов обстановки, так же, как и прямое использование названий известных торговых марок и логотипов.
Ткани, применяемые для обивки мягкой мебели в интерьере поп-арт, отличаются сильными, чистыми по тону, бросающимися в глаза цветами. В качестве узора на текстиль наносят стилизованные изображения знаменитостей, героев из нашумевших фильмов, рисунки в характерной манере с кратким сопроводительным текстом.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!