>

Преимущества лепнины из полиуретана и гальванопластика как вариант декора

2 июля 2017

 Преимущества лепнины из полиуретана и гальванопластика как вариант декора

Украшать лепниной фасады зданий и интерьеры помещений люди начали много веков назад. Актуальность лепнина сохранила до нынешних времен, но на смену старым материалам пришел более современный полиуретан. Полиуретан представляет собой вспененный пластик, обладающий достоинствами, наиболее востребованными при изготовлении лепнины. Полиуретановой лепнине не страшны температурные колебания и перепады влажности. Подобную отделку можно мыть, на нее возможно нанесение нескольких слоев красок. Экологически чистая лепнина из полиуретана не подвержена деформации, не трескается с течением времени, она пожаростойкая. Полиуретан настолько тверд и прочен, что возможно размещение лепнины, без риска повредить ее, в нижней части стен.
Полиуретан легок, поэтому лепнина из него легко крепится на любой поверхности при помощи клея. Отходы при установке такой лепнины очень незначительны, по сравнению с установкой отделки из других материалов. Монтаж декоративных элементов из полиуретана прост: декор изготавливается с четким рельефом, что делает несложным подгонку элементов. 
Лепнина из полиуретана украсит карнизы, колонны и пилястры, художественно оформит проемы окон и дверей, обрамления зеркал. Классическим считается многовековое украшение лепниной сводов в виде куполов и ниш. Лепнина придаст дополнительную красоту розеткам, медальонам и постаментам для скульптур. Применение лепнины позволит скорректировать изъяны помещений и фасадов, придав им художественную привлекательность и неповторимость. Лепнина из полиуретана способна сделать любую поверхность уникальной при небольших финансовых затратах.


Гальванопластика как вариант декора


Гальванопластика - это то направление в электрохимии, которое появилось не так давно, хотя, его технологии неоднократно претерпевают изменения, и, причем, в лучшую сторону. Почти сто лет тому назад впервые была получена металлическая копия этим способом. Сделал это известный русский ученый Якоби Борис. Кстати, он также создал первый сухой химический источник тока, который получил название автора - элемент Якоби.
Гальванопластика, преимущественно, находит широкое применение для создания декоративных скульптур. Для этого задействуют руки скульптора, который создает художественное изделие из глины, бронзы, пластилина или любого другого материала. Эту вещь он потом передает в руки гальванических мастеров, которые переводят ее в металл. Главным преимуществом гальванопластики перед литьем является то, что она дает возможность получить абсолютно точную копию изделия, тогда как литье, из-за высоких температур, приводит к деформациям, ухудшающих передачу мельчайших тонкостей фигуры. Поэтому, лучше за гальванопластику для передачи мельчайших тонкостей, не найти.
Еще одно применение этого чудного способа декора состоит в изготовлении ювелирных изделий (брошей, кружев, браслетов, орнаментов). Интересно получать металлизированные кружева, которые в результате напоминают филигрань. Их используют для украшения шкатулок, картин, рам и зеркал.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!