>

Приемы увеличения пространства

10 августа 2011

увеличение пространства

Сегодня для многих дизайнеров продолжает оставаться актуальной проблема расширения пространства небольших помещений и квартир с маленькой площадью. Для того чтобы повысить комфорт и расширить пространство малогабаритной квартиры, дизайнеры часто применяют не только различные подходы к использованию совершенно новых технологий, но и экспериментируют с различными приемами и предметами декора.

 
И это не удивительно, ведь поиск нового дизайнерского решения в интерьере, по сути, является поиском нового решения к увеличению имеющегося пространства квартиры в проекции времени. Но  при этом важно, чтобы это решение полностью соответствовало вкусам и требованиям жильцов квартиры.
 
Рассмотрим наиболее распространенные приемы, используемые для визуального расширения площади помещения.
 
Складные стулья и столы. На складной стол можно смело поставить телевизор и цветы, а когда планируется приход гостей, его удобно преобразовывать его в полноценный вариант. На маленькой кухне такой стол можно пристроить, как плацкарт в вагоне. Когда возникнет необходимость, складной стол будет движением руки отделяться от стены. Можно приобрести также складные стулья, которые очень удобно доставать из кладовой или шкафа-купе, когда придут гости. Единственный минус складных конструкций в том, что они недостаточно прочные и часто ломаются.
 
Использование всевозможных зеркальных, отражающих, стеклянных поверхностей.  Это не говорит о том, что всю комнату придется завешать зеркалами. Опять же, следует гармонично сочетать зеркально-стеклянные предметы и основные элементы отделки. Так, например, стеклянный столик будет органично смотреться практически с любым мебельным гарнитуром, при этом не будет особо загружать пространство.
 
Фотообои. Это проверенный и надежный способ, а также простой. Главное подобрать фотоизображение с визуальным эффектом или широким пространственным видом. И, конечно же, опять следует повторить, что фотообои, это, прежде всего элемент дизайна, поэтому оклеивать ими все стены не нужно. При этом использование в интерьере фотообоев привнесет в помещение долю оригинальности и особый стилистический эффект.
 
Многоуровневые потолки и светильники. Применение многоуровневых потолков позволяет разделить комнату на две части и зрительно ее увеличить. Часто дизайнеры предлагают, как решение, вмонтирование галогенных светильников в потолок, нишу или пол. Такая игра света способна даже самую маленькую комнату сделать очень уютной и многофункциональной. Но для такого дизайнерского эксперимента, в квартире должны быть высокие потолки. Конечно же, необходимы и обширные монтажные работы. Поэтому нередко советуется ограничиться бра на стенах и торшерами.

 

Комментарии 1
Printsteklo.ru # 0
В добавление к данной статье!
Зрительное увеличение пространства могут дать такие аксессуары как небольшие картины дистанционно закрепленные на стене, выполненные из стекла или зеркала, так же можно расширить помещение узкими перспективами, т.е. изобразить на двери рисунок, следующего помещения, как будто дверь открыта., на окнах можно сделать фотопечать, прозрачными красками, изобразить горы, перспективу моря и слить это едино со стеной, главное не переигрывать, а то из итак небольшого помещения сделать можно очень маленькое!!!

ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!!!
8 ноября 2011 в 08:51