>

Раздвижные перегородки: преимущества

5 июня 2017

Раздвижные перегородки – отличный вариант для зонирования помещения. С помощью них можно отделить какую-то часть комнаты от остального пространства. К примеру, можно скрыть кухню или спальню. Такие изделия, как правило, имеют большие размеры, если сравнивать их с дверьми. Ширина модели обычно составляет около 180 см, а высота – более 230 см. Такую продукцию можно заказать индивидуально. Производитель учтет все требования клиента при изготовлении изделия.

С помощью перегородки можно не только разделить помещение. Также она пригодится для закрытия широкого проема. Посредством такой модели можно создать из квартиры-студии полноценные отдельные комнаты. Раздвижные модели отличаются легким монтажом. С их установкой справится любой человек. К преимуществам использования таких перегородок можно отнести и то, что монтаж устройств не нужно согласоваться со специальными инстанциями, которые контролируют жилищное строительство. В любой момент изделия можно убрать либо переставить в другие позиции.

Сегодня множество производителей выпускает такие конструкции. Чтобы выбрать необходимую модель, достаточно зайти на сайт, где можно купить раздвижные перегородки. Здесь есть большой ассортимент разнообразных изделий. Они отличаются материалом изготовления, размером и прочими характеристиками. Наиболее востребованы деревянные конструкции со вставками из декоративного стекла. Также существуют изделия из бамбука, металла, пластика и прочих материалов.

Механизм может быть оснащен роликами, которые позволят с легкостью его передвигать. Колесики имеют простую, но надежную конструкцию. Они оснащены подшипниками качения и имеют устойчивый размер.

Кроме выдвижных, существуют модели, объединяющие в себе и распашную систему. Они относятся к типу «гармошка». У такой конструкции есть недостаток – небольшая звукоизоляция. Однако и эту проблему можно исправить. Для этого используются специальные накладки, которые поглощают шум, и щеточные уплотнители.

Перегородки обычно состоят из рамы и полотна. Первая может быть изготовлена из дерева, стали, алюминия и прочих надежный материалов. Полотно же производят из ДСП, обтянутого шпоном/, стекла, зеркал. Декоративные вставки могут быть затонированы либо украшены фотопечатью. Также применятся узорчатое стекло, ротанговое плетение, текстильные изделия.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!