>

Стеллажи как отдельный предмет интерьера

4 февраля 2017

 В повседневной жизни каждый из нас пользуется постоянно полками в любом их представлении. Мы привыкли загромождать их чем угодно и в безмерном количестве. Как же хорошо и удобно, когда их много. Действительно, какими были бы балконы, если бы не стеллажи. Куда девать весь «очень нужный» хлам. Стеллажи – это удобство, комфорт и исключительно полезное, и практичное использование пространства.

Что же такое стеллаж и в чем его отличие, например, от шкафа. Стеллаж – это предмет мебели с открытыми полками без дверей. У него могут быть боковые и задние стенки, а могут быть четыре опоры-направляющие, которые и составляют каркас стеллажа.
Его использование поистине снискало мировую популярность. Различные его модификации применимы практически во всех сферах нашей жизни. Классификация стеллажей очень обширна. Это и офисные и архивные стеллажи, приспособленные для хранения большого количества документов и офисных предметов. Это и выставочные стеллажи, изготовленные в виде витрины с наклонными полками для удобного представления того или иного товара. И наконец, это бытовые стеллажи, приспособленные для домашнего хранения вещей. Можно было бы выделить стеллаж как отдельный предмет мебели, поскольку его подчас можно встретить в наборах секционной мебели, заменяющей старые советские стенки более новым современным минималистическим дизайном. Мебельный стеллаж может быть отлично спроектирован и органично вписан в пространство, а удобство пользования предметами на нем дает возможность рассматривать его еще и как открытую витрину для предметов интерьера. В мебельном стеллаже полки могут быть стеклянными, а бока различной нестандартной формы, или в виде железных стоек в комбинации с мебельным щитом. Этот вид мебели дает отличную возможность поэкспериментировать с пространством, и при сравнительно небольших затратах, решить проблему хранения различных вещей.
Стеллажи могут использоваться для хранения вещей разной формы и направления. Отсюда их специализация, направленная на оптимальное хранение и доступ к товару. Их полки могут быть выдвижными, а места хранения оборудованы специальными крепежами, подобранными с учетом формы товара. Полки могут быть подвижными, чтобы легче доставать, например, тяжелые поддоны. А сами стеллажи могут быть мобильными, т.е. передвигающимися с места на место.
Стеллаж по праву можно считать одним из самых полезных и древнейших изобретений человека, поскольку без него современный мир был бы куда более захламленным, чем он есть сейчас.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!