>

Стенки в дизайне интерьера дома

22 марта 2017

 Мода изменчива, и мы стараемся ей следовать, причем во всем. В одежде, в технике, автомобилях, в обустройстве своего жилища, в частности в выборе мебели. Мебель — главный предмет интерьера любого жилого помещения и офиса.

Основными критериями при выборе мебели должны быть комфорт и удобство. Современные модели, являясь многофункциональными, воплощают в себе самые смелые дизайнерские идеи. Игра цвета, направления стиля, используемые материалы не имеют границ фантазий дизайнеров.

Основные виды данной продукции классифицируют по следующим признакам:

- по назначению;

- по месту применения;

- по конструкции.

По назначению мебель бывает:

Мягкая, то есть для того, чтобы на ней лежать или сидеть (диван, кресло, кровать, уголки, стулья, табуреты, кушетки и так далее).

Мебель, которая создает рабочую плоскость для еды, работы за компьютером, чтения. Сюда относят различные столы.

Мебель для хранения чего-либо (шкафы, комоды, серванты, стенки и все остальные изделия, внутрь которых можно положить вещи).

По месту применения:

- для кухни;

- гостиной;

- спальни;

- детской;

- ванной комнаты.

По конструкции:

- секционная;

- универсально-сборная;

- стеллажная.

На самом деле это далеко не полный список видов данной продукции. Каждый вид имеет в себе множество подвидов.

Среди большого разнообразия данной продукции хотелось бы выделить корпусную, к которой относятся столы, комоды, шкафы, полки, стенки, тумбы. Большую часть домашней обстановки составляет именно корпусная мебель, она же является основным элементом дизайна интерьера.

Корпусные изделия гармонично вписываются в любой интерьер благодаря стеклам и зеркалам, они прочные и функциональные. Сегодня мы поговорим о стенке — наиболее популярном виде корпусной мебели. Как правило, это целые системы хранения и складирования любых вещей, в них может поместиться все ваше имущество.

Этот вид корпусных изделий состоит из нескольких секций-шкафов, каждая из которых имеет свое назначение. Это может быть секция для бара, для телевизора, витрина для посуды, для книг, с антресолями для хранения более крупных вещей.

В России стенки появились еще во времена союза и сразу стали популярны. Они считались эталоном достатка. Сегодня же разнообразие моделей, видов и стилей стенок, огромно, и они доступны каждому желающему.

По назначению подвижные части оформления интерьера бывают для кабинетов, для прихожих, детских, гостиных и так далее. Остановимся на стенках для гостиных, так как эта комната особая и самая заметная в доме, а значит, мебель для нее должна производить впечатление и при этом быть удобной и уютной.

По расположению стенки есть прямые, угловые и П-образные. Выбор зависит от ваших предпочтений и размера помещения.

Если у вас маленькая гостиная, то наиболее подходящий вариант — прямое классическое изделие со строгими формами и четкими линиями. Такая мебель компактна, но при этом вместительна и поэтому незаменима в маленьких квартирах. Если одинаковая высота секций кажется вам скучной, то поставьте стенку-горку, где секции имеют различную высоту.

Если в вашей гостиной много окон и дверей, то вам подойдет угловая конфигурация. В большой просторной комнате используйте П-образную конфигурацию предмета. Это традиционные комплекты корпусной мебели, которые из года в год не теряют своей популярности. Однако на пике этой популярности сегодня стоит модульная продукция, элементы которой расставляются по собственному вкусу.

Модульные стенки как главный элемент дизайна интерьера

Все больше и больше людей, пришедших с мебельный салон за стенкой, возвращаются домой с модульными товарами. Почему они так популярны? Дело в том, что данный предмет продается в свободной комплектации, поэтому вы можете на месте выбрать те его элементы, которые наиболее подходят под ваш интерьер и размеры комнаты. Можете убрать лишнее или добавить недостающее. Удачно подобранные элементы модульной стенки сделают ваш интерьер уникальным и ярким.

Основные стили модульных товаров:

«Модерн» обладает смелыми формами, необычными линиями, широким цветовым решением с использованием различных материалов. Это изделия для современных людей, идущих в ногу со временем.

«Авангард» отличается разнообразием форм, конструкций и палитры красок. Это вариант для тех, кто ценит индивидуальность.

«Хай-тек» сделает вашу комнату стильной и лаконичной за счет отсутствия лишних компонентов и наполнит ее светом.

Если вас не устраивает ни один из перечисленных стилей, то вы с легкостью можете создать свой собственный, смешивая известные стили, экспериментируя, добавляя новые элементы. Главное, чтобы в конечном итоге вам самим нравилось ваше творение.

Ну, а если вы сомневаетесь в своих способностях, то лучше обратиться к профессиональному дизайнеру. Он создаст уникальный стиль, исходя из ваших предпочтений и пожеланий.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!