>

Стиль фьюжн в интерьере: в чем его особенности?

1 декабря 2016

 Стиль фьюжн в интерьере: в чем его особенности?

В последнее время в среде дизайнеров и архитекторов, занимающихся созданием интерьеров, стало модным использовать новый стиль под названием фьюжн. В чем его особенность? Фьюжн - это своеобразный микс из самых разных стилей, от классики и до хай-тека. Этот стиль соединяет в себе, казалось бы, вещи несоединимые. 

Например, стиль фьюжн легко предполагает соседство классического кожаного дивана и ультрамодного шкафа в стиле хай-тек с резным столом в стиле барокко. Мрамор может спокойно уживаться с грубой штукатуркой. Главный девиз стиля фьюжн - стремление к несдержанности, желании удивить и поразить воображение. Однако, при всей своей свободе, этот стиль, как и любой другой, требует чувства меры. Недостаточно просто заставить интерьер мебелью разных стилей. Фьюжн требует тонкого чувства пределов допустимого. 

Чтобы избежать ощущения хаоса и случайности, следует помнить, что каждая вещь в интерьере должна подчеркивать другую. Это главный принцип стиля фьюжн. Руководствуясь этим принципом, можно из разнородных по стилю предметов создать гармоничный и достаточно цельный интерьер. Интерьер, в котором каждая вещь, каждый предмет будет на своем месте. 

Еще одна особенность этого стиля - это стремление к пространству. Фьюжн органично смотрится в больших помещениях. Именно там он заиграет всеми своими красками и создаст ощущение полноты жизни. Фьюжн предполагает единство всех предметов мебели не по стилю, а по духу. 

Элементы этого раскованного стиля мы можем найти и у себя дома. Например, на кухне наверняка найдется микроволновка, мультиварка или ультрасовременная варочная панель. А в гостиной плазменная панель может соседствовать с картинами в позолоченных рамах. 

Очень важным элементом, характерным для стиля фьюжн, являются светильники. Как правило, они имеют нестандартную форму. Это могут быть светильники, напоминающие виноградную гроздь. Это создает некоторый эффект неожиданности. 

Создавая интерьер в стиле фьюжн, совсем не обязательно стремиться к эпатажу. Для создания общей атмосферы, характерной для этого стиля, будет достаточно приобрести светильник или абажур 50-х годов прошлого века или развесить бронзовые канделябры. В интерьере, оформленном по принципам минимализма, такие неожиданные вкрапления уже будут признаками стиля фьюжн.

Подводя итог, можно сказать одно - стиль фьюжн не является каноническим стилем, но требует чувства меры и отменного вкуса.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!