>

Стиль готики в интерьере

4 ноября 2016

Стиль готики в интерьере



Современный человек в готическом стиле видит воплощение средних веков. Этот психологически сложный стиль резко отличается от всех других, благодаря своим огромным вытянутым окнам, украшенным многоцветными витражами. Таинственность и мрачность дизайну интерьера придает безрадостная, холодная, темная цветовая гамма готики. Это темно-зеленый и красно-малиновый в тканях, серый камень и темное дерево в мебели и стенах.
Воспроизвести готический стиль в идеале достаточно сложно и затратно, но вот его элементы часто используют в обстановке квартир и дизайнах загородных домов. Винтовую лестницу, стремящиеся вверх витражные окна выгодно подчеркнет кладка из искусственного камня. Для отделки стен и каминной зоны чудесно подходит имитация гладкого булыжника. «Замковый» эффект создают, обрамляя искусственным камнем дверные и оконные проемы. Очень популярна «обманка» — прием, на части стены обнажена древняя каменная кладка.
Использование витражей в интерьере современной квартиры с традиционной для готики цветовой гаммой для оформления шкафов, дверей и даже глухих стен придаст помещению особое стилистическое веяние.
В загородных домах в тайну готики помогут окунуться огромные высокие окна, словно заменяющие стены — яркий элемент готического стиля. Именно от витражей украшавших готические окна исходили «магическое» свечение и разноцветные блики, скользящие по мебели и стенам.
Подчеркнуть готическое направление интерьера способствует массивная, темная мебель. Она тяжела и неуклюжа и часто копирует детали церковной архитектуры. Буфет из натурального дерева на высоких ножках, громоздкие шкафы, высокие спинки стульев, балдахины на кроватях, тяжелые сундуки, ширмы и этажерки.
К выразительнейшему элементу готического стиля в интерьере относится наличие высокого камина с полками, заставленными посудой из темного стекла.
Тяготеющий к готическому стилю человек откажется от искусственных материалов. Этот стиль приемлет только натуральный камень, металл и мрамор. Ну и, конечно, дерево — сосна, кедр, дуб. В те годы были особенно популярны резьба по дереву и ковка металла. Без сомнения холодные вытянутые металлические конструкции придадут «готическому» дому требуемую завершенность.
Современную готику в интерьере чаще всего можно встретить в крупных загородных домах или в оформлении ресторана. Это стиль человека с яркой индивидуальностью и нестандартным мышлением. Использовать его, как и любой другой «исторический» стиль, нужно осторожно, обдумывая детали. Готический стиль желательно применять только в больших помещениях, его элементы лишь захламят комнаты с низкими потолками, превратив их в жалкое подобие чулана или заставленной кладовой.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!