>

Стиль кантри в интерьере дома

20 июля 2017

 Стиль кантри в интерьере дома

Интерьер в стиле кантри символизирует образ деревенской избы семьи обычных крестьян, подчеркивает уютность, комфортабельность, скромность, но в тоже время и опрятность жилплощади. Кантри как экологически чистый стиль интерьера современного жилья сочетает в себе спокойные и выдержанные тона, ему присуща деревянная мебель и предметы народной культуры.

Создать интерьер в стиле кантри сегодня довольно сложно, ведь данный стиль исключает возможность использования ярко выраженных современных материалов. Стилю кантри присущи натуральные ткани, а главным природным массивом для него является дерево.

Кантри как стиль интерьера спальни предполагает использование специфической мебели и декора для оформления всего помещения. Для спальни идеально подойдет деревянная кровать с куполками на стойках, резной комод. Также неплохим декором спальни в стиле кантри будет плетеное кресло-качалка, трехстворчатое зеркало с деревянной тумбой. Покрывало для кровати в стиле кантри должно быть сшито из различных лоскутков ткани, по образу и подобию созданные коврики, накидушки на мебель и наволочки на декоративные подушки также украсят спальню в стиле кантри.

Стиль интерьера кантри на кухне отлично подчеркнет деревянный прямоугольный или же квадратный стол и стулья с высокими спинками. По центру стола правильнее поставить самовар, также на такой кухне будет прекрасно смотреться фарфоровая посуда с мелким цветочным орнаментом. Стены кухни лучше всего обклеить обоями светлых тонов с мелким цветочным рисунком, их неплохо украсят плетеные косички из лука, разделочные старинные доски с нехитрой резьбой. На окна кухонного помещения желательно повесить шторы из натуральных тканей, а на подоконники поставить цветы в глиняных горшочках. 

Гостиная в стиле кантри, как правило, предполагает обязательное использование большой старинной люстры, отрытого камина и муляжа животного. Большая люстра в гостиной символизирует уютную атмосферу деревенского дома, а по вечерам тот же эффект создает открытое пламя камина. Муляжи животных как ничто лучше подчеркивают данный стиль, при том в гостиной лучшим вариантом является шкура медведя, постеленная в центре комнаты.

Также в гостиной стиля кантри выигрышно смотрится диван с мягкой скатертью в складках с мелким цветочным орнаментом. Без стола в гостиной не обойтись, лучшим вариантом является деревянный прямоугольный стол, со скатертью в крупную клетку. На окна гостиной лучше всего повесить простые тюлевые шторы без всякого орнамента и ночные шторы в крупную клетку.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!