>

Стиль модерн в интерьере

10 сентября 2016

Стиль модерн в интерьере

Стиль возник в конце 19 начале 20 века, когда деятели культуры, живописцы, декораторы в поисках новых идей начали борьбу с засильем пошлости по всем направлениям. Технологии нового времени требовали новизны. Сочетание конструкций и декора стали основой стиля модерн.



Декоративность, уподобление природе и стилизация под растения, которые стремятся обвивая сооружение, достичь высот. Природные объекты разной формы становились образцами для сооружений различного предназначения.
Внутреннее пространство особняков, общественных зданий в стиле модерн определяли их внешний вид. Кованые карнизы с изогнутыми очертаниями, создавали выразительные композиции из дерева стекла и металла. Трепет, движение, изгибы и колебания воплощенные в металле привлекали к себе внимание и пробуждали фантазии.
На фоне массивности и монументальности классических зданий новые постройки казались легкими и подвижными. Образы, навеянные полетом бабочки, распускающийся цветок тюльпан, орхидея или ирис становятся моделями для художников и декораторов. Стремление к прекрасному - вот главная идея модерна. Преобразовать окружающий мир через создание новых предметов, которые повлияют своими формами и функциональными возможностями на мировоззрение обывателей. Художники обратили внимание на керамику, ткани, мебель и аксессуары.
Молодые деятели искусства проводили выставки новых не только картин, но и предметов обихода. Декорации для театров, эскизы необыкновенной мебели, бижутерии и модных линий одежды появлялись в начале 20 века ежемесячно. Мотивы восточных художественных традиций нашли поклонников и стали проникать в искусство Европы. Появились дома в стиле модерн. Свободная планировка помещений, мода на изящные ширмы вытесняли устаревшие взгляды на то, каким должен быть дом преуспевающего буржуа.


Формы новых домов напоминают шкатулки с секретами. Витражи, украшенные абстрактными рисунками, повсюду: межкомнатные перегородки и двери, абажуры светильников, стены обтянутые тканью с растительным орнаментом, полы и потолки с различными изображениями вьющихся растений.
Торжество красок и волнующихся, движущихся деталей интерьера создавали мир в стиле модерн. А ведь в переводе оно означает - современный. В настоящее время быть современным желают многие, и поэтому продолжается поиск мотивов, сочетаний и неповторимых линий. И только природа каждый день создает все новые оттенки красок и образов, способных вдохновлять дизайнеров, художников, поэтов и музыкантов. Природа самый мудрый дизайнер современности.

 Тут можно подобрать обои которые органично впишутся в интерьер в стиле модерн.Огромный выбор и широкая ценовая палитра.Вы точно подберете что-то свое, особенное.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!