>

Этностиль: когда хочется нестандартного интерьера

1 декабря 2016

 Этностиль: когда хочется нестандартного интерьера

Когда самые невероятные дизайнерские решения не вызывают чувства удовлетворенности, то самое время обратиться к этническим особенностям оформления интерьера. Подумать только, какое многообразие цветов, красок и достижений предлагает нам культуры различных народов мира. Этнические особенности просматриваются в любом направлении искусства, будь-то музыка, художество или дизайн помещения. Когда национальная «кухня» приелась, хочется чего-то необычного, совершенно неописуемого.

Ниже рассмотрим наиболее популярные этнические веяния, используемые дизайнерами в отечественных интерьерах.

Никто не удивиться тому факту, что одним из лидирующих этнических направлений в дизайне считается восточная культура. Объяснить такое положение вещей достаточно просто. Как говориться в одном известном фильме: «Восток - дело тонкое». Многие народы мира удивляются самобытности и нестандартности восточного мышления. Мировосприятие восточных культур кардинально отличается от мировоззрений других этнических групп, что привносит в любой интерьер элемент загадочности и мистицизма. 

Особенно интересен японский и китайский стиль. Известно, что Япония и Китай - густонаселенные страны, в которых понятие личного пространства особенного актуально. Учитывая дефицит свободного места, японские дизайнеры стремятся создать максимально просторное, исполненное в стиле минимализма помещение. Отличительной чертой восточного направления можно считать использование в интерьере исключительно натуральных материалов: хлопок, бамбук, шелк. В большинстве случаев, выдерживаются светлые, нежные тона. В частных домах редко используют грубые металлические двери, как правило, отдается предпочтение не только приятным взору, но и прочным бамбуковым конструкциям. 

Своеобразной экзотикой можно считать индийский стиль, популярность которого уверенно растет. Особенность индийского стиля - аккуратная, небольшая рукотворная мебель, для изготовления которой используется плотная тиковая древесина. 

Еще одно эксклюзивное направление - жаркий юг. Как ни странно, но обеспеченные славяне и европейцы с огромным удовольствием организовывают в своем жилище подобие скромным африканским домам. Натуральная мебель, мягкая обивка которой нередко представляет собой живописную картину, посуда ручного производства, пышные подушки и многое другое.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!