>

Фужеры – красивая посуда для красивого напитка

22 января 2018

По утверждению профессиональных сомелье, от формы бокала во многом зависят вкусовые качества подаваемого напитка. Исходя из этого, следует внимательно изучить их разновидности и особенности.

Бокалы для игристого вина

  • Фужеры. Традиционная посуда для подачи шампанского. Характеризуются узкой, вытянутой формой, невысокой ножкой. Благодаря наличию специальной выпуклой точке на дне, происходит распределение пузырьков газа, который эффектно и красиво поднимается по стенкам бокала.
  • Тюльпан. Обладают характерной изогнутой формой и расширенным ободком. Это способствует захвату и концентрации аромата. Такой фужер используют для игристых вин, отличающихся особой утонченностью вкуса.
  • Креманка. Стильные и оригинальные сосуды с широкой чашей на длинной ножке. Позволяют в полной мере насладиться шампанским тем, кто предпочитает его вкус после выхода основной массы пузырьков газа.

Также существует классификация бокалов для красного или белого вина, особенные емкости для подачи мартини, крепких алкогольных напитков.

Фужеры

Стилистика и авторский дизайн

Необычайно красивые фужеры с утонченным дизайном предлагают производители для свадебного торжества. Выполненные в особенном, романтичном дизайне, они становятся главным украшением торжества и хранятся на протяжении многих лет. Так, например, старинный бренд Wedgwood (Великобритания) предлагает изящные хрустальные фужеры, длинная ножка которых выполнена из нержавеющей стали с посеребрением. Нежные, легкие и безупречные – так можно описать тонкостенные хрустальные изделия от английского бренда Royal Doulton. Украшением служат кристаллы Swarovski.

Прозрачные или цветные?

Помимо традиционных изделий из прозрачного стекла или хрусталя, популярностью пользуются разноцветные фужеры. Так, французский бренд Cristal de Paris разработал линейку необычайно изящных и стильных фужеров для шампанского, красного и белого вина, мартини, коньяка из кристаллина с цветным напылением. Цветные грани гармонично сочетаются с прозрачными, насыщенные оттенки дают посуде особо торжественный вид. Благодаря добавлению цветного пигмента в состав кристаллина, бокалы не изменяют свой цвет и насыщенность оттенков даже после длительной эксплуатации. Такие красивые фужеры зададут тон всей сервировке.

Приобрести разноцветные фужеры или изысканные изделия из хрусталя предлагает интернет-магазин REYWOOD. Как правило, набор рассчитан на 6 персон, однако встречаются и на 12 и более. Так же популярны пары – свадебные бокалы.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!