>

Рекомендации по Фен Шуй в доме

31 августа 2016

Фен-шуй – избавляемся от беспокойств

Наша жизнь сложна. Казалось бы малозначительные мелочи способны вывести нас из равновесия. Неистовая спешка жизни начинает переходить всякие границы.
Необходимость успеть сделать многое за короткое время становится причиной тревоги, переходящей в головные боли, повышенный тонус мышц, бессонницу, раздражительность и даже приступы паники.
Хотите улучшить самочувствие? Можно прибегнуть к привычным медикаментозным средствам, а можно попробовать и другой метод, лишенный побочных эффектов: метафизическое дизайнерское искусство под названием фен-шуй.
Опираясь на управление потоком энергии чи в вашем жилище и других элементах окружающей среды, фен-шуй организует энергетические паттерны в соответствии с исцеляющими силами природы. «В результате в доме создается гармоничное пространство – основа эмоционального, духовного и физического здоровья», говорит Нэнси Сантопьетро, эксперт фен-шуй из Бруклина.
«Фен-шуй вашего жилища объективным, осязаемым образом отображает вашу жизнь и здоровье», – объясняет Сантопьетро, автор книги «Фен-шуй и здоровье: анатомия дома» (Three Rivers Press, 2002). Изучите свое жилище.
Если в нем правят мусор и хаос, то фен-шуй вашего дома отражает эмоциональные, духовные и физические проблемы, связанные с беспокойством. Но Сантопьетро утешает, говоря, что, исправив поток энергии в вашем жилье, вы разрушите поддерживающие тревогу неблагоприятные энергетические паттерны и планировку.
Для того, чтобы сделать свой дом местом, свободным от беспокойства, следуйте этим советам:
Отремонтируйте все электрические системы. «Подобно тому, как энергия чи струится по меридианам вашего тела, так и электричество бежит по проводам вашего дома. Если в электрической системе вашего дома есть неполадки, то нарушается ваша собственная энергия, вам труднее сохранять сосредоточенность, чистоту и спокойствие ума», – объясняет Сантопьетро. Устраните закупорки и утечку энергии, починив или заменив изношенные провода, перегоревшие лампочки или испорченные розетки.
Избавьтесь от мусора. Из-за него энергия начинает застаиваться – и в окружающей среде, и в вашем теле. Сантопьетро подчеркивает важность соблюдения чистоты на лестничных площадках, потому что они определяют фон фен-шуй всего дома. Следите за тем, чтобы лестничные площадки были чистыми и не заставленными различными предметами.
Устраните лишние источники энергии из спальни. «Удалите из спальни электрические приборы, такие как телевизор, компьютеры и будильники со встроенным радио, потому что они испускают вредные излучения, подавляют иммунитет и мешают сну», – предупреждает Сантопьетро. Спальная комната предназначена для восстановления, омоложения и близости.
Добавьте цвета! «Белый цвет отклоняет жизненную силу и таким образом подавляет чувства. Но добавьте цвет – и чувства возродятся. Каждый раз, когда я оцениваю дом с преобладанием белого цвета в интерьере, я понимаю, что кто-то из живущих в нем не в ладу с какими-либо аспектами своей жизни», – рассказывает Сантопьетро. А подавление чувств часто ведет к тревожным состояниям. Правильный подбор цвета так же важен в борьбе за спокойствие, как и все остальные названные условия.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!