>

Варианты зонирования и разбивка спальни

1 декабря 2017

 Варианты зонирования и разбивка спальни

Далеко не всегда у людей есть возможность жить в квартире, где есть отдельные комнаты для спальни, детской, личного кабинета, гостиной и так далее. И тогда на помощь приходит зонирование. Поговорим о зонировании спальни, так как без места для сна не обходится ни одна квартира. Если выбран вариант зонирования спальни в варианте спальня - гостиная, это будет означать, что комнату нужно разделить на место для отдыха и место для приема гостей. Самый удобный вариант - это разделить гостиную и спальню при помощи стеллажей, в которых также можно хранить вещи. Визуально может помочь подиум для зоны, которая предназначена для кровати. Если установить подиум со встроенным контейнером, в нем можно будет хранить вещи. Также можно использовать мебель-трансформер, которая даст возможность преобразовывать комнату то в спальню, то в гостиную.

Зонирование спальни вместе с личным кабинетом для работы имеет свои особенности. Такой мини-кабинет можно отделить при помощи стеллажа для различных документов. Также на помощь может прийти мебель-трансформер. Так, наиболее популярное решение - это стол-шкаф (стол будет прятаться в шкафу, когда он не нужен).

Третий вариант - это спальня - будуар. Основные функции будуара - это размещение различной одежды и косметики. Другими словами - это место, которое используется для того, чтобы приводить себя в порядок. Трюмо может быть туалетным столиком, или же им может выступать даже прикроватная тумбочка. При помощи зеркала можно разграничить пространство, а еще визуально увеличить комнату. Сделав свет в районе зеркала более ярким, можно также произвести зонирование. Наконец, самый распространенный вариант - это спальня - детская. Если ребенок маленький, детская кроватка размещается возле родителей. Выбрав колыбельную на колесиках, можно будет ее перемещать куда угодно. Для сна ребенка лучше отделять ширмой, создающей уют и комфорт. В детском уголке лучше всего использовать более яркие обои.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!