>

Какой ковер выбрать?

19 октября 2011

Дизайн ковров безграничен, а разнообразие расцветок и узоров способно удивить любое воображение. Но большей популярностью пользуются ковры, чей рисунок отвечает определенному дизайну. Ковры, выполненные в восточном стиле, встречаются чаще всего, что не удивительно, ведь родина настоящих ковров — это страны Ближнего Востока. Но в ряды ковров с восточными орнаментами спокойно втискиваются ковры европейского дизайна, выполненные в стиле рококо или ампир.

 
Если, по какой-то причине узоры в виде цветов или орнаментов, кажутся надоевшими и скучными, то для ценителей геометрии имеется огромный выбор ковров с различными симметричными и абстрактными рисунками. В любом случае при выборе ковра покупатель всегда теряется среди всего многообразия расцветок. Для того, что бы правильно подобрать ковер, можно воспользоваться несколькими советами.
 
Обычно для классического интерьера подбирают шерстяные иранские или индийские ковры с национальными орнаментами, которые имеют ворс и идеально подходят к интерьеру. Так же хорошо подойдут пакистанские или французские ковры, узоры этого стиля приводили в восторг европейских монархов. Минималистический интерьер хорошо дополняют ковры имитирующие циновку. Такой дизайн ковров имеет простую фактуру с цветами модернистского стиля и идеально вписывается в интерьер помещения. Главное, чтобы стиль ковра идеально подходил и был заключительным штрихом в формировании интерьера.
 
Определившись со стилем ковра, нужно определиться с его размерами. Большие квадратные или прямоугольные ковры с геометрическими рисунками, способны визуально объединить обстановку комнаты и придать ей уюта. Не сопоставимые функциональные зоны в комнате, объединяются в одно целое, и вдобавок, зрительно увеличивается пространство. Маленькие ковры, имеющие мелкий рисунок, наоборот, создают иллюзию, что помещение стало меньше. Этот факт стоит учитывать при выборе ковра и лучше использовать их для отдельных зон помещения, в прихожей, в ванной комнате, перед кроватью, возле кресла или камина. Идеально получается если овальный или круглый ковер перекликается с орнаментом на стенах, а его цветовая гамма подходит к оттенкам мебели и аксессуаров.
 
 
Ковры имеют свою модную тенденцию, открываются новые коллекции, прошлогодний дизайн становится не модным и рынок постоянно пополняется свежими моделями, которые могут поразить своей экстравагантностью, самого разбалованного ценителя.
Недавно в моду вошли ковры, которые имитируют шкуры различных животных, уже несколько лет пользуются большим спросом ковры из разноцветных пазлов. Это красиво, экстравагантно, эксклюзивно. С другой стороны, ковры из пазлов очень оригинальное и удобное решение. В любой момент пазлы можно поменять местами, растащить по разным углам и изменять форму и рисунок до тех пор, пока не иссякнет фантазия.
 
Благодаря труду современных дизайнеров, многие ковровые изделия можно назвать произведение искусства, которое полностью преображает жилище, делая его уютным, стильным и модным.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!