>

Бескаркасная мебель. Кресло-груша, кресло-мешок…

29 декабря 2016

 Добротность бескаркасной мебели.

 
Старый добрый тюфяк, который так привычен был предкам — мягкий и удобный, на котором так хорошо засыпается, послужил источником для вдохновения при создании кресла-мешка. Однако он во много раз превзошел своего прародителя. Абсолютно не боящийся воды, достаточно упругий, чтобы «держать свою форму», надежный и крепкий, в меру солидный, чтобы хорошо вписаться в любой демократичный интерьер… И это отнюдь не все достоинства бескаркасной мебели.
 
Кресло может играть роль не только стационарной мебели, его всегда удобно взять на природу или на дачу — много место в машине оно не займет, а вот комфорт будет по-настоящему домашним.
 
Безусловно, придумать альтернативу бескаркасной мебели сложно. Это не те громоздкие кресла и диваны, которые порой и два человека не могут перенести в другой угол комнаты. Мебель без каркаса с этой позиции — наиболее практична, так как она легкая и не требует много места, ее без особых усилий можно пронести даже в узкий дверной проем. Богатство форм, необычный силуэт и богатство расцветок позволит сделать интерьер по-настоящему особенным.
 
Бескаркасная мебель предлагается как в формах, уже ставших классическими, например, кресло-груша, так и в новаторских. И хотя определенных стандартов нет, теперь уже можно найти новые, вздорные и смелые модели кресел — в виде футбольного мяча или, скажем, пирамиды! Неспроста и названий для подобной мебели придумано просто огромное количество: бин бэг (bean bag с англ. — мешок с бобами), кресло-груша, кресло-мешок, кресло-боб, кресло-капля, живое кресло, пуф и другие.
 
Что касается ткани, из которых сшит мешок — это, как правило, натуральный материал со специальным водоотталкивающим покрытием, при этом он не холодный, как это часто бывает, когда ткани пропитаны составами, предотвращающими впитывание жидкости. Он не скользит и не прилипает к телу. Уход за креслом — самый неприхотливый: достаточно почистить губкой или щеточкой. Такой чехол допускается даже стирать в машинке, естественно, с соблюдением всех правил стирки.
 
Используемый наполнитель отличается хорошими эксплуатационными параметрами – экологичностью, огнестойкостью, долговечностью и низкой биологической активностью. Кроме того, он обладает низкой тепло- и звукопроводностью, а также высокой устойчивостью к различным веществам. Как и ткань, наполнитель не впитывает влагу.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!