>

Бескаркасная мебель

28 июля 2011

Во всем мире бескаркасная мебель пользуется все большей популярностью, однако в России она появилась сравнительно недавно. Изготовление бескаркасной мебели началось в Италии примерно 40 лет назад. Главной идеей дизайнеров было создать мебель не похожую на другую, но при этом очень удобную как для взрослых, так и для детей. Первым появилось кресло, похожее на грушу…

 
История изобретения кресла-мешка несколько размыта. Ходят слухи, что bean bag (бинбэг – кресло-мешок) был изобретен случайно, когда на фабрике пенопласта лишний пенопласт сложили в мешки, а какой-то умник заметил удобство сидения на нем. Все может быть. Тем не менее, создание настоящего кресла-мешка приписывается трем молодым итальянским дизайнерам Франко Теодоро, Пьеро Гати, Чезаре Паолини.
 
Кресло-подушка — так его еще называют в быту за его мягкость и, как правило, овальную форму. Но оно не всегда было таким удобным, в те времена его признали не эстетичным и особым спросом такое кресло не пользовалось. В середине 80-х годов, кресло-мешок продавалось не только в Европе, но и в Америке. Жители этих государств на себе ощутили достоинства этой мебели. Сейчас же, кресло мешок есть везде, и в Японии, и в России, и в Америке, и в консервативной Германии. В продаже имеются разные размеры, цвета, стили, на любой вкус и потребности.
 
Преимущества такой мебели весьма очевидны – она легкая, при необходимости ее можно без проблем перенести в любое помещение, она травмобезопасная – для детской идеальный вариант. Обилие материалов, из которых изготавливается такая мебель, позволяет ей вписаться практически в любой интерьер. Подходит для любого помещения, будь то офис, квартира или дача. Мебель идеально подстроена под сидящего, полулежащего человека, она облегает и повторяет все изгибы тела. Наполнитель - пенополистерол один из лучших теплоизоляторов, удерживает и сохраняет тепло. Даже на холодной земле Вы будете чувствовать тепло и комфорт. Гранулы наполнителя экологичны, не вредны для людей и не выделяют вредных веществ. И, наверно, самое главное преимущество – простота чистки, такую мебель удобно и легко чистить или мыть.
 
Размер бескаркасной мебели зависит от того, кто будет чаще всего пользоваться мебелью (маленький ребенок или взрослый человек) и какие размеры помещения. Рассмотрим размеры мебели на примере кресла-мешка:
  • Кресло - мешок стандартного размера имеет диаметр основания 90 см и высоту до 110 см. Такой мешок предназначен для использования взрослыми, вес которых не превышает 100 кг, а также подростками и детьми. Это кресло, как правило, поддерживают спину до уровня лопаток или шеи, но не поддерживают голову;
  • Большие кресла - мешки имеют диаметр основания 95 см и высоту 130 см. Они рассчитаны на крупных людей – весом более 100 кг. Такое кресло имеет отметку XL и обеспечивает удобное положение тела.
 
На сегодняшний день на рынке представлены различные модели кресел. Наиболее распространенной моделью является кресло в форме груши. Для детей до 7 лет наиболее подходит кресло цилиндрической формы. Также существуют модели в виде подушек, лежаков и даже стульев.
 
 

 
При изготовлении бескаркасной мебели используют гранулы пенополистерола (наполнитель) - экологически безопасный материал, из которого делается пенопласт и различные нетканые материалы, такие как:
  • Нетканый материал с водоотталкивающим эффектом. Такую ткань используют для производства Итальянской бескаркасной мебели, а также спортивных курток и сумок. Для детей такая мебель подходит больше всего, потому что они реже остальных задумываются о чистоте своих вещей.
  • Для Российской бескаркасной мебели чаще используют нетканый материал, содержащих натуральные волокна. Такие мешки и диваны очень уютны и больше подходят для жилых помещений.
  • Также для производства используют жаккард и ткань типа шенил.
 
При эксплуатации бескаркасной мебели существует ряд ограничений, которых следует придерживаться. Нельзя располагать мебель вблизи мощных отопительных приборов. Есть риск быстрого воспламенения. Не следует оставлять молнию открытой. Вдыхать сыпучий наполнитель не безопасно, может застрять в дыхательных путях. Купаться на изделии в водоеме не рекомендуется, для этого есть более подходящие предметы. При правильной эксплуатации бескаркасная мебель прослужит вам долгие годы и принесет радость и уют вашему телу.

 

Комментарии 1
Tati - бескаркасная мебель # 0
А мы производим такие чуда мешки
мы здесь http://www.vinterere.ru/users/Tati
давайте дружить!
31 июля 2011 в 00:23