>

Беспружинные матрасы

5 июня 2017

Беспружинные матрасы, пожалуй, можно отнести к тому виду продукции, популярность которой с каждым днем только возрастает. Полюбились подобные матрасы потребителям за возможность выбрать изделие нужной жесткости, подходящей цены, а также за свои ортопедические свойства: беспружинные матрасы обладают способностью распределить вес человека равномерно, что помогает ускорить процесс полного расслабления. 

Наполнителями для беспружинных матрасов становится несколько видов материала. Кроме однослойных, есть и многослойные изделия, предполагающие сочетание разных видов наполнителей. 

Матрасы с наполнителем из латекса придутся по душе тем, кто любит понежиться в постели и мягкость матраса воспринимает исключительно как достоинство. В то же время, чтобы обеспечить разный уровень жесткости для области головы, туловища или ног, в латексные матрасы добавляют всевозможные прослойки из морских водорослей, конского волоса, кокосовой койры. Великолепная вентиляция матраса обеспечивается за счет его текстуры, напоминающей пчелиные соты. Также в продаже есть и бюджетные модели, выполненные из искусственного латекса.

При использовании в качестве набивки кокосовой койры матрас приобретает высокую степень жесткости, что чаще всего требуется для изготовления ортопедических матрасов. Благодаря пористой структуре материала, матрас «дышит», создавая необходимую вентиляцию и теплообмен. Ну а поскольку кокосовая койра наполнитель довольно жесткий, в матрасах применяют сочетание этого вида набивки с более мягким латексом.

При изготовлении беспружинных матрасов используют в качестве набивки и конский волос. Особенностями этого наполнителя являются гигроскопические свойства, благодаря которым матрас дарит ощущение приятной сухости, а также способность противостоять деформации. Именно из-за этих качеств матрасы с набивкой из конского волоса рекомендуют больным ревматизмом.

Помимо натуральных наполнителей, есть и синтетические. Особенно интересным материалом является так называемый «Memory». Он имеет вязкую структуру, а главным его достоинством стала способность «запоминать» форму тела. При колебаниях температуры и уровня влажности он становится то, мягче, то, наоборот, тверже. Подобная приспособляемость делает его незаменимым для людей, страдающих от болей в спине и шее. Также этот матрас помогает избежать такого неприятного явления, как пролежни.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!