>

Буфеты и серванты в интерьере

14 июня 2017

 

Буфеты и серванты в интерьере

Несмотря на то, что современные тенденции диктуют моду на минимальное количество мебели, горки, стенки и серванты никак нельзя назвать пережитками прошлого, так как именно эти предметы при грамотной расстановке способны сделать интерьер и красивее, и функциональнее. Множество подтверждений этому вы найдете на сайте фабрики мебели VasKo.

Задумываясь о приобретении буфета или серванта, многие люди боятся, что эти детали обстановки будут выглядеть в помещении немного тяжеловато. Такое предубеждение связано с тем, что стенки, горки и буфеты, которые мы помним из своего детства, были действительно очень массивными. Сегодня все изменилось: ассортимент мебельных магазинов предлагает компактные и изящные системы хранения. Для гостиной подойдут серванты с закрытыми, но остекленными створками. Стекло, а тем более декоративное стекло, придаст мебели легкий и нарядный вид. Большой выбор изделий дает возможность выбрать шкаф для гостиной практически любого размера: от габаритных, которые в основном используются как деталь оформления интерьера в классическом стиле, так и очень компактных. Есть в продаже и угловые конструкции. Тем не менее для очень маленьких комнат угловой сервант не самое лучшее решение. Он все равно выглядит громоздким и лучше отдать предпочтение односекционной модели. 

Серванты и буфеты могут быть как разборными, так и неразборными. Несмотря на то, что транспортировать разборные конструкции легче, качественная мебель экстра-класса является чаще всего неразборной. Далеко не все буфеты и серванты предназначены только для того, чтобы стоять возле стены. Кроме уже упомянутых угловых конструкций, есть серванты и буфеты, созданные для установки в центре комнаты, их чаще всего называют «островными», а также навесные настенные модели. Если особенностью островных сервантов является единообразный декор фасадной и задней частей конструкции, то навесные серванты отличаются небольшими размерами и предназначены для монтажа на стену. Но даже при ограниченной вместимости они все же решают вопрос хранения наиболее востребованной в гостиной посуды и являются важным элементом декора. 

Буфеты можно увидеть и в гостиных, и в кухнях. Кроме открытых или застекленных полок, буфеты, как правило, имеют еще и несколько закрытых отсеков, предназначенных для хранения не только посуды, но и некоторых видов продуктов, а также домашней утвари. Внешний вид буфета, то есть его конфигурация и декор, могут быть и абсолютно современными, и явно носить черты ретро. Особенно часто буфеты в ретростиле можно увидеть в кухнях и гостиных, чей дизайн выполнен в направлениях, предполагающих использование антиквариата и отреставрированных винтажных вещей. Особенностью многих антикварных буфетов является наличие сложных резных украшений и фурнитуры из металла, выполненной с помощью технологии художественной ковки. 

Сегодня и буфеты, и серванты могут быть изготовлены не только из дерева, но и из пластика и металла. Но все же древесина, ДВП, ДСП и МДФ являются основным материалом для этого типа мебели. Что касается цветового решения, то, конечно, это дело вкуса, но если говорить об универсальных решениях, именно буфеты и серванты цвета светлой древесины прекрасно вписываются практически в любое стилевое решение.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!