>

Чем хороши химические материалы для обивки мебели

2 мая 2017

 

При рассмотрении химических волокон нужно учитывать тот факт, что они бывают искусственного и синтетического видов. Для изготовления первых используется смесь сероуглерода, едкого натра, целлюлозы и соединений серной кислоты. Помимо того, искусственные волокна дополнительно подразделяются на медно-аммиачные, ацетатные и вискозные, а синтетические - на волокна полиэфирного, полиамидного и полиакрилонитрильного типа, для получения которых необходимо соединять соединения на высокомолекулярной основе.
Есть у материалов, применяемых для обивки мебели, полученных химическим путем и несколько минусов. Это, прежде всего, отсутствие мягкости, слабый воздухообмен, а в результате склонность к быстрому загрязнению и способность накапливать электрический заряд (электризация). Поэтому производители, чтобы компенсировать недостатки и улучшить качество тканей комбинируют химические и натуральные волокна, что позволяет получать материалы, которые имеют исключительно позитивные характеристики. Такие модели называются смешанными, а полученные из одного типа волокон - однородными. Сама технология плетения волокон получила название «крутка». Она может быть различного типа и, прежде всего, зависит от нитей, которые применяются. Поэтому и производимая пряжа разделяется по типу крутки на пониженную, среднюю и повышенную. Также существует несколько способов отделки пряжи, в зависимости от которых она бывает окрашенной или неокрашенной. По строению она делится на простую, когда для плетения используется одна нить, фасонную, когда используется несколько нитей одного фасона, и крученую, когда соединяется много нитей разных типов. Применяться пряжа может не только в качестве основного компонента материалов, но и дополнительного, во втором случае ее еще называют уточной.
В практическом отношении материалы, имеющие химическую основу, являются более предпочтительными. К примеру, для осуществления ремонта мебели, а именно ее перетяжки распространены химические волокна с ярко выраженной текстурой. В этом случае для производителя особенно важно увеличить объем ткани и при этом не снизить мягкость и удобство. Для этого очень часто применяется обработка термомеханическим способом.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!