Диван-кровать. Особенности выбора

29 декабря 2016

  Не всегда площадь квартир позволяет выделить отдельные изолированные помещения для рабочего кабинета или спальни. 

 Не всегда площадь квартир позволяет выделить отдельные изолированные помещения для рабочего кабинета или спальни. В таких случаях при обстановке комнат на помощь приходит многофункциональная мебель.

 
В журналах и книгах по интерьеру можно найти много интересных идей рациональной и комфортной организации пространства. Можно и самостоятельно найти оригинальное решение проблемы. Например, компьютерные столы могут устанавливаться не только в нишах, а даже в отдельной секции шкафа-купе, что позволяет, закрыв дверцу, полностью скрыть рабочее место. Совмещение функций гостиной и спальни давно стало почти традиционным. При отсутствии отдельной спальной комнаты, для организации спального места обычно используется раскладной диван.Широкий выбор диван-кроватей и другой мебели Вы найдете на сайте happyhome-mebel.ru.
 
Выбрать наиболее подходящий диван-кровать достаточно непросто. Ведь помимо того, что он должен подходить к интерьеру комнаты, на нем еще должно быть удобно спать. Насколько удобно будет использовать диван в качестве кровати, зависит и от наполнителя, и от каркаса, и от механизма трансформации. В зависимости от назначения, следует выбирать различные конструкции диван-кровати. Как офисные кресла предназначены для работы, а не для расслабляющего отдыха, так и различные механизмы диванов будут использоваться по-разному. Как для ежедневного использования, так и для эпизодического.
 
Современные диван-кровати разделяются, по типу трансформации, на раскладывающиеся, раздвижные и выкатные. Диван-книжка — это наиболее традиционный вид раскладных диванов в стране. С этим механизмом многие знакомы с давних пор. Механизм прост в эксплуатации и достаточно надежен для ежедневного использования. К тому же, это один самых дешевых вариантов раскладного дивана. К недостаткам можно отнести неровность спального места, а также - необходимость наличия дополнительного места для трансформации дивана — эту модель не получится расположить вплотную к стене. На рынке имеется и модификация данного механизма, позволяющая устанавливать спинку в нескольких положениях. На таком диване можно расположиться полулежа.
 
Наиболее популярными сейчас являются диваны с механизмом еврокнижка. Этот механизм хорош для ежедневной эксплуатации и считается одним из самых выносливых. Ну и удобных, конечно. Для трансформации дивана стоит, всего лишь откатить вперед низ и опустить спинку. В результате этих простых действий вы получаете просторное и удобное спальное место. А вот механизм «раскладушка» для ежедневного применения не очень удобен. Такие диваны рекомендуется использовать в тех случаях, когда необходимо дополнительное спальное место на непродолжительное время.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!