>

Два способа убрать царапины с двери самим

9 ноября 2016

Два способа убрать царапины с двери самим

Два способа убрать царапины с двери самим

После окончания ремонта вы заметили царапины на двери. Сможете ли вы самостоятельно провести ремонт дверей: убрать небольшие царапины, отслаивание покрытия лака на двери?

Есть два простых способа:

1. Полученную царапину натрите несколько раз восковой пастой, нанеся ее стальной мочалкой или тампоном из тряпки. Восковую пасту можно приготовить самим. Натирайте до тех пор, пока царапину не будет видно.

2. Можете использовать лак-спрей для дерева, приобретите его в магазинах, которые торгуют лаками и красками. До начала работы наденьте перчатки и очки, для работы используйте кисточку.

Иногда царапины бывают крупные, здесь вы можете использовать карандаши из воска, подберите их по цвету.

Расплавьте карандаш, залейте царапину так, чтобы воск накрыл ее полностью и вышел за края. После его застывания, излишек воска уберите лезвием. Потом возьмите наждачную бумагу на тканевой основе и зашлифуйте. Затем пройдитесь ремонтным спреем.

Здесь не подойдут лаки других типов, только – ремонтный. После применения другого спрея или лака, покрытие прослужит короткий срок и начнет высыпаться.

Иногда материалы отделки бывают светоотталкивающие, и нет возможности наложить на них лак или краску. Если вы хотите попробовать, то сначала отшлифуйте поверхность наждачной бумагой 300. Потом наложите двухкомпонентный полимерный лак.

Для покрытия используйте тампон или распылитель, потому что от кисточки будут заметны следы. Лак для покрытия в продаже не бывает, приобретите его в фирмах, реализующих материалы для отделки.

Иногда для двери используют искусственный шпон. Это толстая бумага, покрыта она узором, который напоминает естественный рисунок древесных волокон. Его пропитывают особыми смолами, имеющими высокий уровень прочности.

От крошечных царапин на этом шпоне вы можете избавиться, используя полироль определенного цвета, иногда применяйте акварель.

Если царапины глубокие и сколы от удара скрыть непросто, то используйте в этом случае эмаль нужной расцветки или подкрашенную полироль.

Чтобы убрать царапины, применяйте один из этих способов. Делайте это аккуратно и не торопясь, чтобы царапины были незаметными, и дверь украсила ваше помещение.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!