>

История производства мебели из красного дерева.

14 сентября 2017

 История производства мебели из красного дерева.


Стремление привнести в интерьер своего помещения мебель из массива красного дерева связывает десятки сотен людей. Уже на протяжении нескольких столетий показателем роскоши, состоятельности, благополучия и безупречного вкуса во всем мире считается наличие в доме мебели из массива красного дерева. Существует несколько разновидностей пород красного дерева: палисандр, кемпас, тик, но самым популярным считается Swietenia Mahagoni. Кухни на заказ от производителя из красного дерева и других ценных пород доступны в интернет-магазине "Патио Кухни".
Особенностью мебели из пород красного дерева является уникальный, красивый и естественный узор, а также прочность и долговечность материала. Красное дерево не склонно к повреждениям вредителями и отлично поддается полировке. Уже на протяжении многих веков предметы мебели из дерева красных пород имеют репутацию самой шикарной и эксклюзивной мебели.
Впервые в истории возникли упоминания о красном дереве в Испании, где из него строили морские суда, дворцы и монастыри. Добывалось красное дерево испанцами на островах Карибского архипелага. Данная порода очень быстро завоевала популярность за свою прочность и красоту. В 18 веке красное дерево получило достаточную известность в Англии и России. Ввиду редкости запасов уникальной древесины и с огромным спросом на мебель из ценных пород на рынке появились его различные подделки. Зачастую в этих целях использовались экзотические деревья, окрашенные под красное дерево. После таких успешных и предприимчивых махинаций была открыта целая группа деревьев, именуемых как "Лже-махагон", в которую вошли: секвойя, черная ольха, береза, эвкалипт, африканская махагони, канариум, саппановое дерево и др.
В моду мебель из массива красного дерева в Россию пришла в начале 17 века из Великобритании, где число предметов интерьера из ценной древесины достигло рекордного количества. А уже в 19 веке более 50% всей мебели из красного дерева было сконцентрировано на территории России.
С давних времен мебель из дерева красных пород считается символом величия, роскоши и власти. Если же в Великобритании мастера украшали мебель резьбой, то в России наоборот основной инкрустацией был натуральный рисунок древесины.
Огромный кластер в искусстве возник в результате использования красного дерева для производства мебели. Любой предмет интерьера, выполненный из массива красного дерева, будет для своего хозяина предметом гордости.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!