>

Как выбрать каменную столешницу?

6 апреля 2017

Что такое столешница? Так называется специальная плита, которую устанавливают на каркас. Она играет роль стола. Данное изделие изготавливают из различных материалов. В этой статье вы узнаете о том, как заказать каменную столешницу. Этот материал - один из лучших и имеет ряд преимуществ. Давайте обо всём по порядку.


Как правило, столешницы делают толщиной около 65 миллиметров. Иногда больше, иногда меньше. Тут всё зависит от глубины гарнитуры, а так же от вашего желания.

Столешницы бывают разной формы. Как правило, круглой, угловой или "п"- образной формы. Это касается и разнообразия материалов. Давайте подробнее всё рассмотрим.

Искусственный камень довольно популярен. В основном - это агломерат. Если вы хотите глянцевую или матовую поверхность, то подойдёт именно такой вариант. При создании подобной столешницы, применяется минеральная крошка и акриловый камень. Данный искусственный материал  выглядит натурально и имеет очень высокую прочность.

Одни из лучших столешниц - это мраморные. Особенно те, что сделаны из мрамора, который формируется в осадочной породе. Они имеют довольно большую жаропрочность.
Ко всему прочему, мрамор обладает антисептическими свойствами, а его внешний вид довольно привлекателен.
Несмотря на всё это он имеет ряд недостатков. Вот некоторые из них:
-Поверхность обладает антисептическими свойствами, но легко загрязняется. При этом отмыть её довольно сложно. Мрамор обладает большой хрупкостью, а его шов будет сильно заметным. Поэтому ремонтировать его самому - противопоказано.
Далее мы рассмотрим гранит.
Это превосходный натуральный камень. Он обладает большой прочностью, а также весьма износостойкий. На нём не будут оставаться царапины. Влага и температура на гранит практически не влияют. Благодаря этому, данный материал идеально подходит для кухни.
Но несмотря на все эти плюсы  гранит имеет один существенный недостаток. Он не подлежит ремонту. Поэтому, если такая столешница получит повреждения, то её можно будет только заменить.
 

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!