>

Как выбрать мебель для малыша?

2 июня 2018

 Как выбрать мебель для малыша?



Детская комната – это целый маленький мир. От ее оформления в огромной степени зависит развитие малыша, его настроение и даже здоровье. А ведь все родители хотят видеть своих детей счастливыми и здоровыми!

Начнем с выбора мебели, так как без нее никак не обойтись. Три главных условия, на которые нужно ориентироваться при покупке мебели – это удобство, качество и функциональность. Причем выбирать ее надо в соответствии с возрастными потребностями вашего ребенка.

Учимся пеленать!

Сначала немного остановимся на таком предмете мебели как пеленальный столик, он просто необходим с первых дней рождения ребенка. Такой столик нужен даже больше родителям, а не ребенку, он здорово поможет сэкономить силы и время по уходу за вашей крошкой. Существуют модели с полочками для хранения памперсов, пеленок, бутылочек со смесями и разных мелочей, необходимых для ухода за малышом. Есть очень удобные складывающиеся и переносные модели, которые вы можете положить в машину и спокойно ехать в гости. Их ценовой диапазон начинается от 1300 рублей, но полученные удобства точно стоят того!

Как правильно выбрать кроватку?

Теперь обратим внимание на то, как правильно подобрать кроватку – ведь этот предмет мебели необходим с первых дней жизни ребенка. Часто молодые родители акцентируют свое внимание только на дизайне, даже не интересуясь, из чего сделана кроватка.

Самым лучшим и правильным материалом для детской кроватки будет натуральное дерево – природный, экологичный и натуральный материал. Для первых двух лет жизни вашего малыша нужно приобретать модели с поднимающейся решеточкой и перильцами. Кроватка должна иметь два уровня. Когда ваш карапуз подрастет, и будет вставать, ее можно будет сделать глубже, и он не сможет выпасть из нее. Проверьте перед покупкой, все ли детали хорошо закреплены, нет ли острых углов или плохо обработанных поверхностей.

Можно выбрать кроватку в виде колыбельки или на колесиках, в некоторых моделях предусмотрены ящички для хранения игрушек или одежды, расположенные под спальным местом. Для гарантии «безвредности» изделия требуйте у продавцов соответствующие сертификаты.

Примерно с 3 лет ребенку понадобится другое спальное место. Если вы хотите, чтобы оно прослужило ему лет до 10, то выбирайте кровать-трансформер. При ширине 80 сантиметров они могут менять длину от 120 до 200 сантиметров. Это очень удобно для подрастающего малыша, ведь кровать будет «расти» вместе с ним.

Если трансформеры вам не по душе – купите обычную классическую кроватку 60 на 120 сантиметров, а когда чадо подрастет – угловой диванчик (кстати, его тоже можно немного удлинять). Внимательно осмотрите основание перед покупкой, оно должно быть мягким, ровным, без выступов и стыков. Ведь сон должен быть максимально комфортным, а позвоночник – в правильном положении. Кровати лучше приобретать деревянные или покрытые шпоном, бывают модели из металла, но они менее «уютные».

Столик для занятий творчеством

С самого раннего возраста ребенка нужно приучать к различным занятиям, а для этого у него должно быть определенное место – его рабочий или творческий кабинет. Обязательно нужно приобрести столик и подходящий стульчик, важно, чтобы все соответствовало росту ребенка. Лучше всего взять его с собой в магазин, малышу это доставит массу удовольствия – ведь он с важным видом будет сам подбирать себе мебель! Пусть он сядет за столик, а вы посмотрите на соответствие стола и стула росту ребенка, не приходиться ли ему сутулиться или тянуться вверх.

Если позволяют финансовые возможности, то приобретите стол и стул с возможностью регулировки по высоте. Они идеально могут подстраиваться под рост малыша и прослужат вам не один год. За таким столиком он будет рисовать, собирать конструктор, лепить, вырезать из бумаги и изучать буквы. Не нужно покупать предметы слишком большого размера, в детской должно оставаться место для подвижных игр, для занятий спортом или просто шалостей на полу.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!