Как выбрать обеденный стол

17 июня 2017

 Современные столы между собой отличаются конструкторскими решениями, размерами, формой, декором, а также другими характеристиками. Неудивительно, что, задумываясь о приобретении этого предмета меблировки, мы задаемся вопросом, как же из всего этого разнообразия выбрать наиболее подходящий именно для нашего интерьера?

Как выбрать обеденный стол

Современные столы между собой отличаются конструкторскими решениями, размерами, формой, декором, а также другими характеристиками. Неудивительно, что, задумываясь о приобретении этого предмета меблировки, мы задаемся вопросом, как же из всего этого разнообразия выбрать наиболее подходящий именно для нашего интерьера?Зайдите на https://stol-stul.ru/stoly. Среди всего многообразия вы точно подберете что то по своему вкусу.

Отправляясь в мебельный магазин, прежде всего определитесь с размером предполагаемого стола. По мнению дизайнеров, оптимальными размерами столешницы, рассчитанной на 4-х человек, являются такие соотношения длинной и короткой сторон, как 80 х 120 см. Разумеется, что для торжеств такой стол мал, а значит, предпочтение придется отдать либо модели большего размера, либо имеющей раздвижную конструкцию. Преимущество последних состоит в том, что в будни ваш стол будет компактным, и только в дни торжеств вы сможете увеличить его размер до необходимого для 8-10 человек. 

Сегодня, помимо столов традиционных, то есть квадратных и прямоугольных, можно увидеть шестиугольные, круглые, треугольные, в форме неправильного овала и т.д. Конечно, необычная форма в сочетании с интересными дизайнерскими находками, скорее всего, сделают интерьер самобытнее. К тому же столы нетрадиционной формы смотрятся «легче». Но в то же время они менее вместительны и рассчитаны на небольшую компанию. А вот модели круглых или овальных столов на одной ножке, безусловно, заслуживают внимания. Такой стол не только красив, но и позволяет посадить за него больше людей, чем за аналогичный по площади, но прямоугольный. 

Внимательно отнеситесь и к изучению материала, из которого сделана столешница. Модная стеклянная поверхность больше подходит для журнальных столиков, чем для обеденных. Посуда, соприкасаясь с поверхностью, будет издавать довольно сильный звук, а при использовании скатерти нет смысла переплачивать за современный материал. Если же вы видите ваш стол исключительно с поверхностью из древесины или древесностружечных материалов, обратите внимание на исполнение защитного покрытия. Ламинированные поверхности прочны, водостойки, абсолютно нетребовательны в уходе, а вот ДСП, покрытый не очень качественным шпоном, может расслоиться даже через непродолжительное время. 

Ну и наконец, выбирая стол, лично убедитесь в том, что он удобен, а ноги не ударяются о подстолье или декоративную балку под столешницей.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!