>

Как выбрать подходящую ткань для мебели

14 мая 2018

 Как выбрать подходящую ткань для мебели


Для создания неповторимого стиля интерьера жилища, нужно правильно ставить акцент на деталях которые могут как улучшить так и испортить общее впечатление. Мебель - это то что бросается в глаза при первом посещении дома и поэтому выбирать ее нужно особенно внимательно.
Главными критериями выбора мебели являются эстетичность, функциональность и конечно ткань обивки. Можно самим выбрать понравившийся материал и его расцветку.
Начальные азы о мебельных тканях
Чтобы правильно подобрать ткань для обивки мебели нужно знать ее особенности, свойства и отличия:
- категории мебельной ткани делятся на интервал от нуля до восьми. Искусственная и натуральная кожа занимает последние позиции, имеет большую толщину и отличается хорошим качеством;
- перед покупкой совсем не помешает консультация по вопросу ее обработки, а именно чистки: можно ли применять влажную чистку и не изменит ли ткань цвет после такой обработки;
- следует обратить внимание на то применялись ли токсичные компоненты при ее изготовлении;
- обязательно нужно учитывать свойства материала относительно обстановки. Важно чтобы мебель на кухне имела обивку которую можно будет почистить, потому как это одна из комнат подверженных загрязнениям.
Критерии выбора материала для обивки
Ниже представлены виды тканей которые широко применяются для обивки мебели.
Флок - это самый практичный и недорогой материал. Он входит в число экологически чистых и не вызывает аллергических реакций. Большая плотность и толщина позволяет не переживать за его сохранность, даже если питомец ненароком его поцарапает. Поверхность ткани необыкновенно гладкая, красивая и легко чистится.
Достоинства хлопка состоят в его натуральности, экологичности и легкости. Такой материал хорошо пропускает воздух, выполнен из не токсичных веществ и хорошо подходит для детской мебели. Срок службы составляет не более семи лет.
Обивка их велюра великолепно смотрится на любой мебели. Бархатистая поверхность так и просит чтобы ее погладили. Ухаживать за велюром очень просто: достаточно пройтись пылесосом и раз в неделю почистить мыльным раствором.
Вельвет это одна из разновидностей велюра и имеет такую же технологию изготовления. Единственное что ее отличает это рисунок в рубчик, имеющий разную плотность. Уход такой же как за велюром.
Рогожка и шенилл входят в список недорогих износостойких тканей и отличаются простотой и прочностью волокна. Правда рогожка плохо переносит попадания прямых солнечных лучей.
Самой дорогой и внешне идеальной тканью с ярко выраженным рисунком считают жаккард. Изготовление этой ткани очень сложный технологический процесс. За счет переплетения нитей плотность материала намного выше перечисленных.
Перечень тканей для обивки постоянно обновляется и можно долго говорить о достоинствах каждой. Но ткани в состав которых входят натуральные волокна всегда остаются на вершине пьедестала. Поэтому при покупке обивки для мебели стоит особое внимание уделять качеству полотна.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!