>

Какое оборудование необходимо для реставрации мебели?

9 июля 2017

 Какое оборудование необходимо для реставрации мебели?

При ремонте мебели, имеющей мягкие элементы, в качестве настилочных и покровных материалов, необходимых в процессах перетяжки мебели и её обивки, используют следующие рулонные и листовые материалы: полиуретановый поропласт (поролон), ватник, ватин, резиновый погонажный кант для борта и др.
При ремонте и изготовлении мебели из массива дерева используется следующее оборудование, приборы и инструменты:
- гидравлический или пневматический пресс для натяжения покровной и облицовочной ткани на сиденья диванов, матрацев и других изделий мягкой мебели;
- передвижная электрозакройная машина;
- ленточнопильные станки;
- ножевой станок для механизированного раскроя покровных тканей;
- швейные машины 22А и 35 класса;
- стягивающие приспособления для обивки мягкой мебели (матрацев);
- пневмоваймы с контактным нагревателем для склеивания ткани с тканью, полиуретанового поропласта с тканью и поропласта с поропластом;
- станки для электросварки полиуретанового поропласта;
- скобозабивочный пистолет под различные размеры скоб;
- столы с мерительным приспособлением для измерения тканей;
- комплект лекал;
- решетка для наматывания размеченного полотна;
- зажимные линейки;
- приспособление для отрезания полотен;
- вибронож для вертикальной резки поропласта и набор ручного обойного инструмента.
При ремонте мебели, имеющей в своем составе мягкие элементы, когда требуется перетяжка и обивка мебели, часто возникает необходимость в склеивании разных мебельных тканей.
Также понадобятся отбеливатели для тканей. Отбеливатель могут быть оптическими и химическими. Оптические создают эффект белоснежности за счет красителя, его частички напыляются на материю и не уходят при полоскании. Белизна - оптический обман. Выпускаются для разных разновидностей тканей. Их плюсы: простота употребления. Их минусы: строго противопоказаны аллергикам и детям.
Химические отбеливатели - это серосодержащие, перекисные, хлорные. Пероксидные начинают действовать при 80-90 градусах, и отделяют кислород. Их плюсы: не сказываются на цветах хебешных или льняных тканей. Их минусы: не предназначены для деликатных материй.
Серосодержащие, или восстановительные отбеливатели при 40 градусах источают сернистый газ. Он, вопреки собственным «пахучим» свойствам, эффективно отбеливает ткани. Их плюсы: универсальность, применяются для всяких тканей (подходят даже для деликатных полушелковых тканей). Их минусы: при росте температуры разрушают текстильные краски.
Хлорные отбеливатели - самые традиционные, ими отбеливали ткани еще пару столетий тому. Чтобы отбелить, нагревать не нужно, так как хлорные отбеливатели работают и в ледяной воде. Их плюсы: не нужно кипячение. Их минусы: враждебное влияние на ткань, специализированы на белые ткани, отбеливание только хебешных и льняных тканей.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!