>

Какой должна быть дачная мебель?

2 марта 2017

 Какой должна быть дачная мебель?

Наличием частного дома на берегу реки в тихом месте никого не удивишь. Это очень удобно, в конце рабочей недели не нужно думать, куда отправиться отдохнуть, всегда готово место для встречи с друзьями, близкими. Если раньше на выходных принято было уезжать в сад и там трудиться на грядках, не покладая рук, а точнее не разгибая спины, то теперь под «поездкой за город» подразумевается именно отдых, с шашлыками, разговорами до поздней ночи, приятным времяпрепровождением.И в этом случае мебель на заказ- это то, что нужно!
Естественно, сами дома претерпели значительные видоизменения. Прежде на дачу отправлялась только старая мебель, а ее место нередко занимал новый диван с обивкой из гобелена, жаккарда или велюра. Теперь же все изменилось. Сегодня загородный дом по праву является полноценным жилищем, а потому и условия должны быть в духе современности.
Безусловно, для загородного дома наиболее предпочтительна кожаная мебель, она долговечна, хорошо переносит температурные изменения, а это неоспоримый плюс в дачных условиях. Кроме этого, любые загрязнения, которых не избежать на участке, легко чистятся. Не все могут позволить купить диван из кожи, но если только он займет свое достойное место в интерьере, все сомнения относительно его дороговизны, сразу пропадут. Мебель подобного класса дарит комфорт, наполняет атмосферу роскошью, и вместе с тем уютом, делая помещение по-домашнему теплым и семейным.
К дачной мебели предъявляются повышенные требования. Она должна быть в первую очередь долговечной. Поэтому следует отдать предпочтение натуральным материалам. Лучше, если в ней будут сочетаться металлические конструкции либо хорошо просушенные породы дерева с качественной обивкой. Это придаст уверенности, что мебель прослужит не один год, и будет радовать каждый раз, когда вы приезжаете отдохнуть.
Также следует обратить внимание на детали. Гораздо удобнее, если подлокотники будут выполнены из дерева или металла, что позволит им дольше оставаться в первозданном виде и избежать серьезных загрязнений.
Учитывать стоит вес и способность трансформироваться. Очень часто загородный дом выступает местом сбора друзей и родных, в связи с этим нужно много пространства для размещения гостей. Мебель-трансформер значительно экономит пространство днем, и служит отличным спальным местом ночью. К тому же, мягкая мебель на даче должна быть максимально функциональной. Наличие диванных подушек позволит сэкономить на постельных принадлежностях, их вполне можно применять во время сна. Ниши в диване, креслах станут отличным местом для хранения вещей, тем самым не нужен будет дополнительный шкаф, а значит, простора станет больше.
Загородный дом, наряду с основным местом проживания, также заслуживает быть красивым и ухоженным, поэтому нужно стремиться создавать красоту повсюду. И чем больше сил будет вложено, тем чаще захочется приезжать и погружаться в уютную атмосферу беззаботности.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!